首页»新闻资讯»动态信息

西双版纳州首家乡村数字电影院开映

2018-11-13 16:53:00

作者/来源:局电影电视剧处



揭牌仪式现场

 

  11月7日,西双版纳州首家乡村数字电影院—勐海县勐遮镇乡村数字电影院正式揭牌投入使用。至此,西双版纳州乡村电影放映从室外走进了室内。揭牌仪式结束后,参加活动的村民观看了国产大片《红海行动》。优质的观影条件让村民们赞不绝口,实现了农民“不出村,看大片”的愿望。电影院环境好、放映质量高,可容纳80余人观影。同时,电影院还具备召开会议、业务培训和文艺演出等功能,为广泛开展丰富多彩的群众性文体活动,不断深化乡村公共文化服务体系建设,丰富各族群众文化休闲娱乐生活起到了重要作用。

 

电影院环境好、放映质量高

 

  2018年年初,云南省新闻出版广电局为统一建设标准,规范管理,积极推进全省乡村数字影院建设,不断提高和改善村民的观影条件和放映质量,按照云南省财政厅的相关批复,下发了《关于印发云南省乡村数字影院(厅)建设标准及相关工作要求的通知》,采取以先补后建的方式资助乡村数字影院(厅)建设,一次性给予每个影院(厅)20万元的建设补贴,于年内在全省范围内建成20个乡村数字影院(厅),勐海县勐遮镇乡村数字电影院为今年全省第一家建成使用的影院。

 

优质的观影条件让村民们赞不绝口,实现了农民“不出村,看大片”的愿望