首页»新闻资讯»动态信息

省广电局李涛局长到曲靖和宣威市调研指导广播电视工作

2018-11-15 14:20:00

作者/来源:局办公室



李涛局长一行查看曲靖691台天线场地

 

李涛局长一行在曲靖691台值班机房了解安全播出运行情况

 

  11月9日,云南省广播电视局党组书记、局长李涛到曲靖市麒麟区和宣威市调研指导广播电视工作。

 

  在曲靖市新闻出版广电局新媒体中心,李涛局长调研了曲靖M自主建造的滇东北云数据中心,详细了解了曲靖M后台数据架构设置、数据存储分发、广电传统媒体与曲靖M融合发展的模式和成效,对曲靖M的发展理念和发展模式给予了充分肯定,叮嘱曲靖M干部职工要以习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要论述为指导,牢牢把握政治导向和舆论导向,坚持创新,进一步将曲靖M融媒体平台做大做强。

 

  在驻曲靖市王家山的省广电局691台,李涛局长察看了机房的卫星接收设施和信号发射设备的运行情况,了解该台干部职工的人员结构、工作生活情况,并与全台干部职工深入交流。李涛局长指出,安全播出是广播电视事业的生命线,全台干部职工要牢记使命、履职尽责,确保691台不出安全播出事故。

 

  在宣威市调研期间,李涛局长到宣威市落水镇,察看了中央数字广播电视台无线转播台、广播电视村村通维修服务点、广播电视村村通安装及使用,以及宣威广播电视台安全播出等情况。李涛局长对宣威市大力开展行业扶贫工作,全力抓好广播电视“村村通”和“户户通”这两项惠民工程建设的做法给予了充分肯定。李涛局长指出,广播电视“村村通”、“户户通”工程既是为民办实事的重要工程,也是脱贫攻坚中一项重要工作,相关部门要以高度的政治责任感,抓紧做实,确保实效。

 

  李涛局长还看望慰问了国家广电总局726台的干部职工,了解该台的安全运行和安全播出流程,并就今后进一步加强交流沟通深入交换了意见。