首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局组织《中国共产党纪律处分条例》专题辅导

2018-11-20 16:17:00

作者/来源:局机关党委



  11月19日下午,为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动全面从严治党向纵深发展,云南省广播电视局党组理论学习中心组第二次集中学习邀请省纪委驻省委宣传部纪检组组长唐先胜作专题辅导。会议由省广电局党组书记、局长李涛主持,局在昆党组成员、副巡视员和全体在职党员共计230余人参加培训。

 

  唐组长从《条例》的修订历程、充分认识新修订《条例》的重大意义和准确把握新修订《条例》的主要内容三个方面,通过生动的语言、翔实的案例,系统介绍了《条例》从最初的试行经过不断修订完善到现在版本的“四代变迁”,深入阐述了新修订《条例》涵盖的“一个思想”“两个坚决维护”等重点修订内容。

 

  局党组书记、局长李涛从深入学习、提高认识,以上率下、严守纪律,监督执纪、强化保障,抓好宣传、做好解读等四个方面对进一步抓好《条例》学习贯彻进行了强调。要求局属各级党组织和全体党员从全面从严治党的高度充分认清学习贯彻《条例》的重大意义,认真履行全面从严治党“两个责任”,通过领导带头学习贯彻《条例》,严格纪律监督,严肃执纪问责,推动《条例》落到实处。

 

中共云南省纪委驻省委宣传部纪检组组长唐先胜为全局党员作《中国共产党纪律处分条例》
专题辅导。云南省广播电视局党组书记、局长李涛主持会议。

 

全局党员认真聆听专题辅导