首页»新闻资讯»动态信息

陈德金副局长主持会议传达有关文件精神

2018-11-26 14:53:00

作者/来源:局图书出版管理处



 

  2018年11月22日上午,陈德金副局长主持会议,向我省10家出版单位传达中宣部出版局近期出版动态提示和有关文件精神,对做好今后一个时期我省重大选题备案工作进行研究部署。省委宣传部新闻出版处负责人参会。

 

  会议对近年来各家出版单位严格遵守重大选题备案相关规定和要求,主动做好上报备案工作给予了充分肯定。各出版单位结合实际,逐一汇报了在重大选题备案和意识形态工作方面的工作经验、存在不足以及下一步改进措施,对相关工作提出了意见和建议。

 

  陈德金副局长结合实际提出5点要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,切实把好出版的政治关、导向关和价值观。二是要高度重视重大选题备案工作,确保图书质量过硬。三是要仔细辨别出版领域的各种倾向性问题,当好把关人。四是要认真落实意识形态工作责任制,确保守土有责、守土尽责、守土负责。五是要加大主题出版选题策划力度,充分做好明年几个重大时间节点的主题出版项目准备工作。