首页»新闻资讯»动态信息

武定县委领导一行到省广播电视局汇报沟通应急广播建设工作

2018-12-05 15:50:00

作者/来源:局公共服务处



  11月28日,中共武定县县委书记李玉林同志带领县委、县文体旅游局、县广播电视台相关同志到省广播电视局汇报应急广播建设工作。省广播电视局党组书记、局长李涛同志,党组成员、副局长陈德金同志,局规划财务处、公共服务处负责同志参加汇报座谈会。

 

  武定县委副书记窦小军同志汇报了武定县应急广播建设有关情况。由于武定要在2019年脱贫摘帽,武定县希望提前启动应急广播项目建设,满足基层党委政府及广大群众的迫切愿望和要求,希望省局做出安排,并于明年上半年完成建设。

 

  李涛局长指出,县委书记带队到省广播电视局汇报工作,充分反映了县委对这项工作的高度重视,也是对我们广播电视工作的大力支持。李涛局长强调,一是省局相关部门要吃透上情、摸清下情,全面统筹、重点突破,尽快完善建设规划、技术方案、建设标准、建设流程,尽快出台项目资金专项管理办法,组织实施好应急广播项目建设。二是武定县要全力以赴抓好落实,整合基层公共文化资源,共建共享,建好、管好、用好应急广播项目,努力打造成为全省县级应急广播建设的示范点。三是省局尽快组成调研组赴武定调研指导,提前启动武定应急广播项目建设,确保明年上半年完成建设任务。

 

  就做好武定县应急广播项目建设,陈德金副局长提出6点具体要求:一是要领会好中央实施应急广播项目的政策要求,吃透相关精神。二是县里要成立项目建设领导小组,把相关部门纳入其中,建议县政府主要负责人任组长,办公室可设在县广电局或应急部门。三是省级相关部门要加强指导,武定县要发挥在2019年中央财政补助建设的16个深度贫困县中的表率带头作用。四是应急广播建设要与县级融媒体建设结合起来,实现资源共建共享。五是严格资金管理使用,确保资金安全高效。六是要加强应急广播的使用管理,避免重建轻管,发挥好项目作用,确保长效运行。

 

  会上,公共服务处负责人通报了应急广播项目建设背景、建设内容、总体安排、2018年元阳3个试点县推进情况,并重点介绍了2019年度列入中央财政补助的16个深度贫困县的资金分配情况。规划财务处负责人就项目资金的专款专用、程序规范、盘活沉淀资金等提出意见建议。

 

  武定县委书记李玉林同志表态发言,武定县将严格按照省局领导的指示和要求,在省局具体指导下,精心组织、周密部署,扎实推进武定县应急广播项目建设各项工作,努力建成全省应急广播的示范项目。