首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局召开2018年岁末年初安全工作会议

2018-12-05 15:51:00

作者/来源:局保卫处



局党组成员、副局长洪耀星主持会议并部署安排工作

 

  12月3日,受局党组书记、局长李涛委托,局党组成员、副局长洪耀星主持召开了云南省广播电视局2018年岁末年初安全工作会议,传达学习贯彻全国全省危险化学品安全生产专题视频会议精神,安排部署我局2018年岁末年初安全工作。局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。

 

  会议还传达学习了省政府公办厅关于切实做好今冬明春火灾防控工作的通知、全国全省扫黑除恶专项斗争及反恐怖工作等有关文件要求。紧紧围绕深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,传达贯彻国务院领导同志重要批示要求,深刻吸取河北张家口市“11·28”爆炸着火事故和昆明市西山区福海街道办事处船房社区“12·02”火灾事故教训,动员全局上下迅速行动起来,统一思想,提高认识,明确责任,振奋精神,再接再厉,扎实抓好岁末年初安全工作,确保我局安全形势持续稳定。

 

  洪耀星副局长对全局安全工作提出具体要求。一是切实增强做好安全工作的责任心和紧迫感。各单位部门要提高政治站位,以高度负责的精神,进一步认清形势,时刻保持清醒头脑,居安思危,充分认识做安全工作的极端重要性和紧迫感,切实把安全稳定各项工作做扎实。二是切实推进安全稳定各项工作的落实。一要严格落实安全管理责任制;二要强化安全管理措施;三要加强安全文化宣传教育。三是认真贯彻落实好会议精神。一要组织一次专题学习。要认真组织干部职工传达学习安全工作会议、文件及领导讲话精神,坚决克服松懈麻痹思想,杜绝侥幸心理,切实抓好岁末年初安全工作。二要进行一次形势分析。要对本单位部门的安全工作形势、存在的薄弱环节和问题,进行一次专门分析,并采取有针对性的措施,加强安全工作监督管理,提高防范事故、案件能力。三要开展一次警示教育。以河北张家口市“11·28”爆炸着火事故和昆明市西山区“12·2”火灾事故为教训,并结合近年来发生的典型事故案例,举一反三,组织全体干部职工开展一次警示教育,增强干部职工的安全意识。四要开展一次安全隐患集中排查治理。要加强对重要设施、重点部位、关键环节、重点岗位的隐患排查,及时消除各类事故隐患。五要进行一次专项督查。局综治委、安委会要对照年初签订的三个责任书(综治、消防、反恐),对各单位部门开展专项督查,彻底整治安全隐患。