首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局开展“我为美丽添光彩”志愿服务集中示范活动

2018-12-06 16:18:00

作者/来源:局青年工作委员会



  12月5日是“国际志愿者日”,为贯彻落实省委“把云南建设成为中国最美丽省份”的重大决策部署,落实《云南省文明委关于在全省组织开展“我为美丽添光彩”志愿服务活动的通知》(云文明委〔2018〕4号)精神,省广播电视局“学雷锋志愿服务队”在全局范围内组织开展“我为美丽添光彩”志愿服务集中示范活动。

 

  活动分四组展开。第一组由局直属机关党委副书记、纪委书记周泉带队,参加省文明办在大观公园举办的西山区分场活动。第二组由局青年委员会主任晏东亮带队,参加在翠湖公园举办的五华区分场活动。第三组由局直属机关党委主任科员冯贵喜带队,组织开展文明交通劝导、广电文化知识宣传志愿服务活动。第四组由局青年委员会委员王晓松带队,与共建单位红菱社区党员志愿服务队联合开展家电维修、卫生清洁等志愿服务活动。

 

  局“学雷锋志愿服务队”通过组织形式多样的志愿服务活动,广泛传播 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培育健康向善的志愿服务文化,强化了服务队员志愿服务意识,带动了全局干部职工积极参与到争创全国文明城市、把云南建设成为中国最美丽省份的行动中来,为美丽中国增光添彩。

 

志愿服务集中示范活动——西山区分场

 

志愿服务集中示范活动——五华区分场

 

与共建单位红菱社区联合开展志愿服务集中示范活动

 

学雷锋家电维修活动