首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局组织开展12·4国家宪法日系列集中宣传活动

2018-12-06 16:24:00

作者/来源:局政策法规处



认真学习《中华人民共和国宪法》知识

 

积极宣传宪法知识

 

  在全国第五个国家宪法日和首个宪法宣传周到来之际,省广播电视局紧扣“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,结合实际,突出重点,组织开展12·4国家宪法日系列集中宣传活动。

 

  一是12月4日下午,举行全局《中华人民共和国宪法》知识讲座,由局法律顾问、上海段和段(昆明)律师事务所陈建平律师讲授宪法知识,局党组成员、局机关、局属各单位副处以上领导干部50余人参加讲座。讲座紧紧围绕2018年宪法修改的重大意义和重点内容进行讲解,并运用生动的案例进行阐述,以案释法,以法论事。通过学习,大家纷纷表示,将结合本次讲座所学,进一步加强对宪法知识的学习,真正达到学以致用的目的,不断提高依法决策、依法行政、依法管理的水平。

 

  二是利用局宣传例会、作宣传提示、印发通知等方式,要求全省各级广播电视媒体落实加强宪法公益广告宣传的有关要求,指导全省各级广播电视媒体采用多种形式,运用各种载体,加大宣传力度,在全社会营造学习和贯彻实施宪法的浓厚氛围。

 

  三是以“法律六进+N”为载体,在局门厅、服务窗口等办公场所摆放宪法宣传板报,张贴宪法宣传挂图和2018年度法治人物先进典型展板宣传画,利用LED大屏滚动播放宪法宣传标语,在行政审批服务窗口摆放宪法折页等宣传材料,积极营造宪法学习的浓厚氛围。

 

  四是组织全局干部职工收看《宪法的精神 法治的力量——2018年度法治人物颁奖礼》和“云岭先锋”夜校访谈节目“弘扬宪法精神,提升法治意识”。

 

  通过系列宣传活动,全局广大干部和办事人员近距离领略了法治文化、感受了法治精神,进一步增强了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的行动自觉,为宪法贯彻实施营造了良好的氛围。