首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局召开领导干部报告个人有关事项专题培训会议

2019-01-09 16:49:00

作者/来源:局人事处



  2019年1月7日下午,为认真做好领导干部报告个人有关事项工作,局党组高度重视并安排部署,召开了全局处级干部报告个人有关事项专题培训会议。局党组成员、副局长渠志荣出席会议并作重要讲话。

 

  渠志荣副局长强调,一是充分认清学习贯彻“两项法规”的重要性,扎实开展个人有关事项报告工作。“两项法规”是进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部的重要举措。也是检验处级干部是否从思想上牢固树立了纪律意识、规矩意识和组织观念,是否真正做到对党忠诚老实,自觉接受组织监督。二是对照填报内容,如实报告个人有关事项。领导干部报告个人有关事项,是管党治吏的一项重要制度,成为处级以上干部队伍管理工作中一项常态化工作。填报时,读懂弄通填报标准,并与家人及时沟通、核实,精准完整规范地填报本人的“家事”、“家产”。同时,严格执行一年一报告制度,年度内不重复报告。三是严肃核查规定,依法依规实施处理。抽查核实工作中,对少报、漏报或隐瞒不报的行为,局党组将严格按照《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》的相关规定,依法依规实施处理,有效确保查核结果处理的严肃性、规范性。

 

  会上,通报了我局2018年领导干部报告个人有关事项随机抽查、查核及处理情况;对领导干部报告个人有关事项的填报内容、要点及注意事项进行了专题辅导。同时,局人事处还针对大家在填报中不清楚或疑难点问题,进行了现场解答,进一步帮助大家了解掌握个人有关事项报告的政策规定和填报内容、要求。