首页»新闻资讯»动态信息

省广播电视局开展行业扶贫及应急广播建设检查调研

2019-01-22 17:05:00

作者/来源:局公共服务处



实地调研元阳县智慧小镇电商平台

 

对河口县广播电视情况进行调研

 

  2019年1月15日至18日,云南省广播电视局党组成员、副局长陈德金带领局公共服务处、无线台站管理中心相关同志赴红河州对行业扶贫及应急广播建设情况进行检查调研。

 

  陈德金副局长一行对红河州元阳县、绿春县、金平县、河口县2018年度广播电视行业扶贫工作进行检查。陈德金副局长要求,县级广电部门对行业扶贫考核政策要加大宣传力度,让全县广电行政部门、乡镇党委政府、村组干部、驻村工作队员、贫困村广大群众这5类人群都能够准确掌握广电行业扶贫的考核标准,增强打好打赢脱贫攻坚战的坚定信心。

 

  在元阳县检查应急广播建设时强调,应急广播体系建设是政治工程、社会工程、民生工程、文化工程,是我们当前公共文化服务的一项重点建设,县级平台要结合《县级融媒体中心建设规范》的标准统筹兼顾,加强组织领导,加快建设进度,高质量完成试点建设,把元阳县应急广播建设成为可向全省推广的标杆。对列入后期应急广播建设的红河县、绿春县、屏边县和金平县,要求各县要开展深入的摸底工作,弄清全县实际情况,尽早确定县级平台的地点,结合县级融媒体中心建设一并考虑,要确保专项建设资金的使用规范,杜绝违规违纪情况的发生。