首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局组织开展丰富多彩的2019年“三八”国际妇女节纪念活动

2019-03-13 17:02:00

作者/来源:局机关妇女委员会




全局女职工庆祝“三八”国际妇女节


全局女职工参加集体活动,促进合作交流

  三月的昆明,春光明媚。在“三八”国际妇女节到来之际,云南省广播电视局全局女职工渡过了一个团结、协作、和谐、健康的“三八”国际妇女节。2019年3月8日,局机关妇委会和直属机关工会联合在昆明野鸭湖公园,组织开展云南省广播电视局“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”2019年“三八”国际妇女节纪念活动。纪念活动特邀国家广电总局501台和281台的女职工代表参加,全局共70余名女职工参加纪念活动。

  本次活动以纪念“三八”国际妇女节为契机,主题鲜明,创新优秀妇女典型选树宣传方式,放大榜样的引领带动作用。通过组织集体拓展活动,激发女职工凝心聚力、团队合作精神。一是开展宣传教育,传递主流声音。本次活动把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重中之重,局机关妇委会编印《学习手册》,着力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述以及全国三八红旗手标兵格桑德吉先进事迹。在活动现场发给每一名女职工学习。二是创新宣传方式,宣讲典型事迹。对我局被授予2018年云南省三八红旗手称号的张之虹同志先进事迹进行宣讲,充分展示当代广电女性昂扬向上、奋发有为的良好风貌,用身边典型教育身边人,带动广大妇女爱岗敬业、甘于奉献,淡泊名利,敢于担当,弘扬美德、传承文明,争做新时代的追梦人。三是发挥示范作用,用心讲美故事。组织优秀妇女代表围绕“立足岗位职责,如何有为有位”畅谈感受和体会,用情传递正能量,号召全体女职工争做新时代新广电女性,为全省广电业繁荣发展再创巾帼新业绩。四是组织集体活动,促进合作交流。通过“破冰”“动力圈”“e战队之智趣环湖徒步”等拓展活动过程中的团结协作、奋勇争先,激发全局女职工的潜能与激情,增强团队的凝聚力和执行力,增加部门(单位)之间的相互了解,进一步提升大家工作的积极性和主动性。本次活动是云南省广播电视局组建后的第一次集体活动,也是一次凝聚人心、增强信任、促进交流的活动,还是一次全局女职工展示自我风貌的活动。大家都觉得这是一次非常有意义的活动,丰富多彩的纪念活动进一步提高了大家学习先进典型的热情,提升了大家相互配合、相互支持、团结协作的团队精神和全局意识,获得广泛好评,大家纷纷表示将以更加饱满的热情投入到广电工作中。

  本次活动得到了局党组的大力支持。局党组书记、局长李涛委托局机关妇委会当天为全体女职工送上节日问候和美好祝福。局党组成员、副局长陈德金和局党组成员、副局长、机关党委书记渠志荣到纪念活动现场,与全局女职工共同庆祝“三八”国际妇女节。渠副局长激励全体女职工继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,坚定理想信念,发扬奋斗精神,练就过硬本领,弘扬传统美德,坚定不移听党话跟党走,以实际行动在开创云南广电跨越式发展新局面中贡献巾帼力量。