首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局召开2019年度党建及党风廉政建设和反腐败斗争工作会议

2019-03-29 17:41:00

作者/来源:局机关党委(人事处)





观看警示教育片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》


  2019年3月28日,云南省广播电视局召开2019年度党建及党风廉政建设和反腐败斗争工作会议。会议观看了警示教育片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》;总结了2018年工作,安排部署了2019年党建及党风廉政建设和反腐败工作;党组书记与局党组成员签订了2019年度党风廉政建设责任制责任书;局党组书记、局长李涛结合观看警示教育片就如何落实全年工作提了要求。


签订2019年度党风廉政建设责任书

  会议指出,2018年,局属各党组织以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,聚焦主责主业,坚持把党的政治建设摆在首位,突出政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,全局党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;分级分批开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,实现处级干部培训全覆盖;扎实开展“基层党建巩固年”,推进基层党组织分类定级和规范化达标创建活动,补短板强弱项,党组织基础更加扎实;以党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的恒心和决心,推进全面从严治党向纵深发展,坚持正风肃纪,持之以恒落实中央八项规定和细则精神及省委实施办法,持续抓好作风建设督查和专项整治整改,作风建设成效明显;坚持提振干事创业精气神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,深入开展岗位练兵活动,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到较好发挥。


局长李涛讲话提要求

  李涛同志要求,做好2019年全局党建及党风廉政建设和反腐败斗争工作,一是要充分认识党的政治建设的极端重要性,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性;二是要认真践行“三个表率”“模范机关”要求,扎实推进“基层党建创新提质年”;三是要以作风建设永远在路上的坚韧和执着,持续推进党风廉政建设和反腐败工作;四是要层层传导压力、层层压实责任,把全面从严治党各项要求落到实处。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,深入推进党建及党风廉政建设和反腐败斗争,为在新的起点上推动全省广播电视事业高质量跨越式发展提供坚强有力的思想政治保证和纪律作风保证。

  局党组成员、副巡视员,局总工程师、各处室及局属各单位副处级以上实职领导干部参加会议。