首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局开展“缅怀革命先烈·传承红色基因·弘扬爱国热情”祭奠革命先烈活动

2019-04-04 16:52:00

作者/来源:局事业发展中心



  2019年4月2日,云南省广播电视局组织赴西南联大旧址开展以“缅怀革命先烈・传承红色基因・弘扬爱国热情”为主题的祭奠革命先烈活动。局党组成员、副局长渠志荣,机关各处室、局属各单位职工代表、青年代表100余人参加祭奠活动。


局党组成员、副局长、局直属机关党委书记渠志荣讲话

  渠志荣副局长代表省广播电视局向烈士敬献花篮并讲话,她强调,开展祭奠革命先烈活动,既是为了珍视历史、祭奠先烈,更是为了继承传统、鼓舞斗志,凝聚全局上下力量积极投身到我省广播电视事业的热潮中来。

  本次活动由省广电局直属机关党委组织、局直属机关工会主办、局事业发展中心工会具体承办。参加活动的人员向烈士墓献花并重温入党誓词,青年代表发表了缅怀感言。祭奠结束后,全体人员参观西南联大博物馆,进行“责任、担当、使命”主题教育。珍贵图片资料、档案材料、视频资料和抗战实物给大家以极大的震撼。


全体人员重温入党誓词

  通过祭奠缅怀革命先烈,培养了大家的公民意识以及对国家和民族的历史责任感和使命感,参加活动的青年干部职工纷纷表示,在未来的工作中,要立足本职,勇于担当,锐意进取,以实际行动投身到我省广播电视事业高质量跨越式发展中来。


向革命烈士敬献花篮