首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局部署全省广播电视系统扫黑除恶专项斗争宣传工作

2019-04-10 10:45:00

作者/来源:局扫黑办




全省扫黑除恶专项斗争宣传动员会


全省扫黑除恶专项斗争宣传动员会

  4月4日上午,省广电局召开全省广播电视系统电视电话会议,传达中央督导组有关要求,安排部署了扫黑除恶专项斗争广播电视宣传工作任务。局党组书记、局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长李涛出席会议并作工作部署,局党组成员、副局长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长伍皓主持会议。全省共设一个主会场,134个分会场。各州(市)、县(市、区)广电局领导及宣传业务部门人员、监听监看中心负责人,各级广播电视台领导及相关部门负责人,云南广电网络集团有限公司及各分支公司相关负责人,省局机关各处室及在昆直属单位负责人、省局扫黑办全体人员等参加会议。

  会议强调,全省广电系统,要进一步增强做好扫黑除恶专项斗争广播电视宣传工作的紧迫感责任感,提高政治站位,强化政治责任,把扫黑除恶专项斗争宣传工作作为全省广播电视系统必须承担的重大政治任务,放到更加突出的位置,坚持不懈、毫不松劲地抓紧抓细抓实抓到位。特别是各级播出机构要认真研究当前扫黑除恶专项斗争广播电视宣传工作中存在的问题,高度重视、严肃对待、照单全收,认真对照检查,本着立行立改的原则,迅速研究整改措施。各级各单位主要领导要负起主体责任,把扫黑除恶宣传工作作为“一把手”工程来抓,统筹宣传重点、加强宣传策划、转变宣传思维、提高宣传质量、创新内容形式、强化宣传覆盖,推进媒体联动、坚持刀刃向内,构建广播电视全系统、全行业扫黑除恶专项斗争宣传工作“局长台长亲自抓、频率频道全覆盖、节目形式全展示、媒体融合全互动”的工作格局。

  会议要求,全省广电系统要压实责任、查缺补漏、立行立改,狠抓会议贯彻落实、狠抓问题整改、加强监听监看、建立长效机制、加强信息报送、做好长期宣传,确保各项工作整改落实到位,确保一周之内、最迟一个月,扫黑除恶专项斗争广播电视宣传效果有明显的改进和提升,体现出我省广播电视系统贯彻落实中央督导组要求的力度和成效。