首页»新闻资讯»动态信息

国家广播电视总局公共服务司副司长张昊一行赴怒江州等地指导调研

2019-04-17 14:41:00

作者/来源:局公共服务处




在泸水市大兴地镇自基村贫困户家中查看广播电视收听收看情况


在腾冲市猴桥口岸广播电视发射台调研边境广播电视覆盖情况

  4月9日至13日,国家广播电视总局公共服务司副司长张昊一行到怒江州等“三区三州”地区指导调研。总局公共服务司、卫星直播管理中心、广播科学研究院相关部门,及省广电局渠志荣副局长、公共服务处负责同志参加调研。

  调研组围绕广播电视重点工程建设、广播电视节目覆盖、基层公共服务和少数民族语言节目译制播出等公共文化服务内容,徒步深入到泸水市古登乡色仲村抗各二组、称杆乡阿赤依堵村王地小组,了解贫困群众广播电视节目收听收视情况,并听取基层干部意见和群众需求;到怒江州广播影视民族语译制播控中心、泸水市大兴地电视转播台、泸水市融媒体中心,实地查看傈僳语节目译制播出情况,及中央广播电视节目无线数字化覆盖、贫困县县级广播电视播出机构制播能力建设等项目完成情况;到腾冲市猴桥口岸广播电视发射台和黑泥塘国门新村,实地了解边境一线广播电视节目覆盖情况,并到省局进行了调研座谈。

  调研过程中,张昊一行听取了省、州市、县关于广播电视公共服务体系建设情况的汇报和需要总局争取、协调的政策事项,并就推动“三区三州”广播电视公共服务实现跨越式发展提出指导意见。