首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局党组成员、副局长陈德金赴普洱市边境县开展行业扶贫调研

2019-04-23 15:13:00

作者/来源:局公共服务处



  2019年4月9日至12日,省广播电视局党组成员、副局长陈德金带领公共服务处、无线台站管理中心相关同志赴普洱市调研行业扶贫。调研组先后到西盟县、孟连县、澜沧县调研行业扶贫、县级融媒体中心建设和检查省局直属中波台站工作情况,并提出指导性意见。

  陈德金指出,2019年是全省脱贫攻坚关键之年,要聚焦全省脱贫攻坚任务,确保年度出列的建档立卡行政村通广播电视信号,并对下一步工作提出要求,一是以巡视整改任务为契机,全面梳理今后2年的工作,要补短板、强弱项,对照整改任务清单,落实好整改工作,稳步推进行业扶贫工作。二是要全面摸清易地搬迁新建村广播电视信号覆盖情况,梳理覆盖方式,加强工作排查,确保广播电视行业扶贫达标。三是结合庆祝新中国成立70周年广播电视行业安全大检查的实际,加大对行政区域内广播电视行业扶贫的检查力度,对照贫困村退出标准,查漏补缺,补齐短板。

  陈德金一行还深入普洱市澜沧县惠民镇景迈村、翁基村、芒景村,西盟县岳宋乡岳宋村、勐卡镇马散村,孟连县娜允镇芒掌村等深度贫困村,实地了解边境一线乡镇广大群众收听收看广播电视情况,并对基层人员掌握广电行业扶贫退出指标情况进行抽查。


深入普洱市澜沧县惠民镇景迈村查看户户通接收设备


深入孟连县娜允镇芒掌村贫困户家中查看广播电视信号通达情况