首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局组织中央广播电视节目无线数字化覆盖项目广播电视综合测试仪技术培训

2019-04-26 14:53:00

作者/来源:局事业发展中心




技术培训开班动员


学员实操

  按照我省中央广播电视节目无线数字化覆盖项目建设要求,有关企业为履行设备供货企业合同约定的集中培训义务,于4月24日至4月26日在昆明举办中央广播电视节目无线数字化覆盖项目广播电视综合测试仪技术培训。本次培训涉及楚雄州、大理州等10个州市,各州市广电局和县(市、区)广电机构共计130人参与技术培训。省局事业发展中心派出4名专业技术人员参与培训。

  本次培训内容为广播电视综合测试仪的原理和技术性能、操作维护方法、安装调测、排除故障及软件结构、定制和升级等;以理论知识讲解和实际操作相结合的方式进行,实操过程中厂家工程师分组进行现场指导和答疑,学员亲自动手实测平均功率、误码率等各项数据,培训结束后进行理论知识和实操考试,合格率为100%。