首页»新闻资讯»动态信息

李涛局长对机关处室局属单位工作提出5个加强要求

2019-05-05 14:07:00

作者/来源:局办公室



  4月30日,李涛局长在昆听取怒江州广电局工作情况汇报,对怒江局提出帮助解决问题一一回应。同时,李涛局长针对近期在调研和听取州市局困难问题如何解决的思考,对参会机关处室、局属事业单位提出5个加强的工作要求:

  一要加强调查研究。各处室单位要根据职责,结合“四力”教育实践工作,深入调研基层广播电视工作中存在的困难问题,积极寻求对策措施,多方争取总局和有关部门的支持帮助。机关党委(人事处)要结合当前州市县局深化改革工作,重点调查加强对州市局改革工作指导。 

  二要加强工作统筹指导。要树立系统思维理念,重点在节余经费统筹、培训统筹等方面上下功夫。

  三要加强工作项目规划策划。凡事预则立、不立则废。要聚焦广播电视主业,认真谋划策划广播电视建设项目。

  四要加强思想解放工作创新。工作中既要严格执行政策规定,上级要求,又要善于结合工作实际,本着实事求是的原则解放思想、创新经验、解决问题、推动工作。

  五要认真研究吃透政策、吸纳好的做法经验,加强对“三区三州”和深度贫困地区项目、资金、人才的支持倾斜。