首页»新闻资讯»行业资讯

2017中国-东盟网络视听产业合作发展论坛举行

2017-09-29 16:45:00

作者/来源:国家新闻出版广电总局门户网站



  9月25日,2017中国-东盟网络视听产业合作发展论坛在广西南宁开幕。这是中国与东盟国家网络视听行业间的首个高端论坛,论坛以“海上新丝路·网络新空间·视听新机遇”为主题,探索中国-东盟在“一带一路”倡议背景下网络视听渠道、内容的融合发展。

  2017中国-东盟网络视听产业合作发展论坛设置了高峰论坛、商务洽谈圆桌会、人文网络电影展映等环节。在高峰论坛上,行业人士共同探讨宏观经济与政策环境下亚洲网络视听行业未来发展机遇和合作方向。

  广西壮族自治区新闻出版广电局局长彭钢说,广西网络视听行业近年取得了长足发展,产业规模不断扩大,市场容量不断提升;网络视听节目制播水平不断提高,创新创优能力得到增强;广播电视媒体与新兴媒体深度融合,视听新媒体品牌逐步成型,传播力、影响力进一步提升。

  国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司副司长董年初说,网络是各国民众沟通的重要渠道,视听节目是中国与东盟国家民众共同喜爱的艺术样式。2017中国-东盟网络视听产业合作发展论坛,有力地推动了中国与东盟国家民心相通、文化相融、产业相接,助力21世纪海上丝绸之路的建设。

  论坛上,总局发展研究中心发布了《中国-东盟视听节目网络传播报告》和《中国互联网视听节目服务发展报告》。

  论坛由总局发展研究中心和广西壮族自治区新闻出版广电局联合主办。