首页»新闻资讯»领导讲话

梁宗华局长对深入学习习近平总书记在建党95周年纪念大会上的重要讲话精神提出要求

2016-07-05 17:03:00

作者/来源:局办公室



  省新广局全体同志认真学习了习近平总书记在建党95周年纪念大会上的讲话,大家深受教育、深受鼓舞。因为,讲话从内容上讲,非常丰富、极为重要、厚重深刻;从风格上讲,视野宏阔、横跨中西、纵贯古今、从容大气。这个讲话将会成为又一篇指导全党、全军和全国各族人民满怀信心实现中华民族伟大复兴中国梦的重要篇章、经典之作和纲领性文献,也将会是指导全党加强自身建设、推进各项事业的最新教科书,必将在全国乃至全世界引起广泛而深刻的重大影响。比如,总书记讲要为人类更好的制度探索提供中国方案,讲出了中国共产党的自信,讲出了中国人民的心声。

  讲话融汇了几千年中国各个不同历史时期沉淀和积累的丰富的治国理政的经验智慧,反映了马克思主义中国化的最新成果,凝结了中国共产党以民族复兴、国家富强和人民幸福为使命而又从历经万难、艰苦奋斗中总结出来的政党、民族、国家的兴衰之道、存亡之变。讲话充满求实的品格和创新的精神,既让人在思想上受触动、震动,又让人警醒、清醒,更让人振作、振奋,必将极大的激发起各族人民万众一心开创美好未来的底气、决心和信心。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

  一要在全局上下认真组织开展习近平总书记重要讲话精神的深入学习。引导广大党员干部全面、系统、深刻把握讲话的精神实质,切实用讲话精神统一思想,教育干部职工特别是党员领导干部进一步坚定理想信念,坚定中国特色社会主义理论、道路、制度和文化自信,把这四个自信自觉转化为推动改革、推进各项事业健康发展的最大动力。

  二要把习近平总书记重要讲话精神落实到我们正在进行的各项具体工作中。要务实创新、认真履职、勇于担当,以更强的责任意识、更扎实的工作作风,抓改革、抓重点、破难题、促发展,在服务全省经济跨越发展大局中发挥更大作用、作出更大贡献。

  三要把讲话精神落实到全局自身建设的方方面面。要对照习近平总书记讲话要求,认真查找干部队伍群体中在思想、作风、纪律、教育、管理和精神状态上存在的差距不足,以学习讲话精神为动力和契机,大力、全面、持续不断的加强自身建设,教育干部讲政治、顾大局、守纪律、敢担当、干实事,引导干部私利服从于事业、行为服从于规矩、个性服从于党性、脾气服从于正气。

  总的讲,就是要引导干部坚定信念,解决好立场方向原则问题;抓好学习,解决好能力素质水平问题;强化担当,解决好干事创业作为问题。做到信念更加坚定,学习更加自觉,工作更加扎实,作风更加自律,履职更加勤勉,业绩更加出色。