首页»信息公开»通知公告

云南省新闻出版广电局关于开展2017年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动的通知

2017-03-28 16:09:00

作者/来源:局网络视听节目管理处



各州市新闻出版广电(文广)局,云南广播电视台,各互联网视听节目服务机构,各广播电视节目制作经营机构,省内有关单位:

  按照《国家新闻出版广电总局办公厅关于开展2017年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动的通知》(新广电办发〔2017〕12号)要求,为推动我省网络视听节目服务更加繁荣发展,省新闻出版广电局将在我省开展2017年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动,现将有关要求事项通知如下。

  一、征集范围。本次活动面向云南省内的广播电视播出机构、互联网视听节目服务单位广播影视制作机构和省内有关单位征集原创网络视听节目。凡是2016年7月1日至2017年6月30日期间创作或首播,与此次活动的主题相契合的网络原创节目,包括网络剧、微电影、网络电影、影视类动画片、纪录片及专业类网络视听节目(栏目),无论是在播的还是专为此次活动创作的均可参与。

  二、征集内容和要求。节目要紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,以社会主义核心价值观为引领,坚守中华文化立场、传承中华文化基因,着力推出“有筋骨、有道德、有温度”的精品力作节目。节目内容可尽量结合云南的人文、历史、生态、自然、民族团结、边疆稳定及经济发展、社会变迁、云南精神、依法治省、社会生活等各方面元素。

  三、高度重视、广泛征集。各州市新闻出版广电(文广)局负责所属州市的征集报送工作,省新闻出版广电局负责省级相关单位的征集工作。

  四、扩大宣传,整合互动。云南网络广播电视台、云南网等主要持证机构和各州市主要媒体要组织专题介绍,并与报纸、广播电视台等加强联系,实现节目的转化利用和综合使用,及时对入选优秀节目进行展播和转载,扩大优秀节目的社会影响。

  五、认真推选,按时报送。请各单位对报送的节目内容严格把关,于2017年6月30日前将节目存储U盘、节目推荐表、版权承诺书(节目推荐表、版权承诺书纸质版一式两份;节目推荐表同时发送电子版至2301921648@qq.com)报送至省新闻出版广电局网络视听节目管理处。节目格式统一为AVI、MP4两种类型。(相关材料可在云南省新闻出版广电局网站下载)

  地址:昆明市人民西路182号云南省新闻出版广电局大楼8楼,邮编:650031。

  联系人:王永乾,电话及传真:0871—66292123。
 
  附件:1.版权承诺书
     2.推荐表


云南省新闻出版广电局办公室                                       
2017年3月21日