首页»信息公开»通知公告

关于印发《云南省新闻出版广电局2017年度挂包帮转走访回访工作方案》的通知

2017-06-14 17:12:00

作者/来源:局公共服务处



云新广办〔2017〕144号

 

机关各处室、局属各单位,局驻村扶贫工作队:

 

  现将《云南省新闻出版广电局2017年度“挂包帮”“转走访”回访工作方案》印发你们,请按照方案要求,认真做好2017年“挂包帮”“转走访”回访工作。

 

云南省新闻出版广电局办公室               

  2017年6月14日                      

 

 

云南省新闻出版广电局2017年度“挂包帮”“转走访”回访工作方案

 

  根据云南省“挂包帮”“转走访”工作联席会议《关于进一步做好脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”回访工作的通知》(云联通〔2016〕2号)和《云南省“挂包帮”定点扶贫工作考核办法》(云贫开发〔2016〕44号)要求,为确保我局2017年回访工作顺利开展,现制定工作方案如下。

 

  一、回访原则

 

  2017年局“挂包帮”“转走访”回访工作,本着灵活高效、勤俭节约的原则,采取集中回访、自行回访与利用出差、调研时机进行随机回访等相结合的方式开展回访工作。整个回访工作既要保证时间、人员的双落实,又要确保不影响基层和本单位的工作。机关纪委对回访工作进行全方位监督执纪。2017年全局安排四个批次的集中回访(2016年以来已回访过的单位原则不再安排集中回访)。

 

  二、时间安排

 

  (一)第一批集中回访

 

  时间安排:2017年6月

 

  局 领 导:李菊芳

 

  牵头单位:局综合业务处

 

  参加单位:局电影电视剧处、云南音像出版社、民族电影制片厂。

 

  工作任务:回访贫困农户; 进行扶贫工作调研;检查产业扶贫项目开展情况。

 

  (二)第二批集中回访

 

  时间安排:2017年7月

 

  局 领 导:梁宗华、伍皓

 

  牵头单位:局公共服务处

 

  参加单位:局办公室、局机关纪委、政策法规处、宣传处、印刷发行处。

 

  工作任务:回访贫困农户;组织向迤茂村、大栗村捐赠广播器材;检查局机关下拨扶贫资金使用、脱贫攻坚工作进展和驻村扶贫工作队工作开展情况;开展有关工作调研。

 

  (三)第三批集中回访

 

  时间安排:2017年9月

 

  局 领 导:陈德金

 

  牵头单位:局机关党委

 

  参加单位:局图书出版管理处、传媒机构处、数字出版处、离退休人员办公室、事业发展中心。

 

  工作任务:回访贫困农户;按照落实基层党建提升年的要求,开展“双联系一共建双推进”活动。检查迤茂村村民小组综合活动场所建设;检查公共服务建设项目。

 

  (四)第四批集中回访

 

  时间安排:2017年11月

 

  局 领 导:梁宗华、渠志荣

 

  牵头单位:局人事处

 

  参加单位:局机关纪委、局网络视听节目管理处、反非法和违禁出版物处、版权管理处、科技处、对外交流与合作处。

 

  工作任务:回访贫困农户;检查迤茂村村民小组综合活动场所建设;检查局扶持产业扶贫项目进展情况;检查2017年度挂包点开展脱贫攻坚工作完成情况和局机关扶贫资金使用情况。

 

  三、工作要求

 

  (一)各单位部门要高度重视,切实把回访工作作为一项重要工作来落实,确保我局年度回访顺利完成。各批次集中回访的牵头单位要充分履行牵头职责,协调参与回访的局领导及相关单位,确定回访时间,与挂包点进行对接,拟定回访方案,组织做好回访工作。未列入集中回访计划的处室(单位)可委托参加部门代访。

 

  (二)回访人员要进村入户与回访对象和村干部面对面进行座谈交流,重点调查了解贫困村和贫困户当前发展现状,脱贫发展计划落实情况,挂包村、户急需解决的困难和问题,驻村扶贫工作队工作开展等情况,共商帮扶措施,共谋脱贫思路。回访人员要认真填写《云南省“挂包帮”“转走访”回访贫困村问卷》和《云南省“挂包帮”“转走访”回访贫困户问卷》,回访情况及时汇总反馈局公共服务处。

 

  (三)局驻村扶贫工作队要积极配合局党组成员、局机关各处室、局属各单位做好回访工作。同时,我局作为富源县“挂包帮”“转走访”精准扶贫的牵头管理联系单位,驻村扶贫工作队还要加强与挂联富源县的其他省级单位协调联系,督促其他省级挂联单位开展好回访工作。

 

  (四)局机关纪委要按照省纪委省监察厅《关于加强脱贫攻坚监督执纪问责的通知》要求,加强对我局“挂包帮”“转走访”工作监督检查,为如期完成我局脱贫攻坚目标提供有力的纪律保障。