首页»信息公开»通知公告

转发中国电视艺术委员会关于举办第五届飞天电视剧优秀评论和星光电视文艺优秀评选活动的通知

2017-09-22 15:48:00

作者/来源:局宣传处



云新广办〔2017〕229号

 

各州市新闻出版广电(文广)局,云南广播电视台:

 

  现将《中国电视艺术委员会关于举办第五届飞天电视剧优秀评论和星光电视文艺优秀评论评选活动的通知》转发你们。请向所辖播出机构传达本通知精神,并认真按照文件要求做好飞天电视剧优秀评论和星光电视文艺优秀评选的申报工作。

 

  评选通知和《参评登记表》可在中国电视艺术网www.tv1958.com下载;参评资料直接寄送中国电视艺术委员会研究部(邮编:10086)。联系人及电话:王家琦 010-86092924 赵聪 010-86093533。

 

云南省新闻出版广电局办公室         

  2017年9月22日              

 

关于举办第五届飞天电视剧优秀评论和星光电视文艺优秀评论评选活动的通知

 

各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版广电局,中央军委政治工作部宣传局,中直有关单位,中央电视台,各有关高等院校与研究机构:

 

  中国电视艺术委员会是国家新闻出版广电总局直属事业单位,负责承办中国广播影视大奖•电视剧“飞天奖”和中国广播影视大奖•电视文艺“星光奖”,主办《中国电视》杂志,并肩负推动和繁荣电视艺术评论工作的职责。为了充分发挥评论对电视艺术创新、创优的促进作用,也为了鼓励电视艺术研究领域的有识之士多出成果,中国电视艺术委员会自2009年以来已举办四届飞天电视剧优秀评论、星光电视文艺优秀评论评选活动。此活动得到了各相关机构和人员的大力支持,取得了预期效果。为了巩固和提高已获得的成果,我们将于今年“飞天奖”和“星光奖”评选和颁奖期间,举办第五届飞天电视剧优秀评论和星光电视文艺优秀评论评选活动。

 

  现将评选活动相关事宜通知如下:

 

  一、评选范围

 

  第五届飞天电视剧优秀评论的评选范围:针对发生于2015年3月1日至2017年9月30日期间的电视剧作品、电视剧现象进行评论探讨的文章均可参评。

 

  第五届星光电视文艺优秀评论的评选范围:针对发生于2015年3月1日至2017年9月30日期间的电视文艺作品、电视文艺现象进行评论探讨的文章均可参评。

 

  二、评选原则

 

  (一)参评作品要坚持正确政治导向,以习总书记系列重要讲话精神为指导,坚持“二为”方向,密切联系电视艺术创作实践,关注电视艺术发展的现实问题,总结经验,发现问题、探讨规律。

 

  (二)参评作品应保证学术质量,具有学理性,能够独立思考,具有创新特质,逻辑清晰,表述准确。

 

  (三)不允许有抄袭行为和侵犯他人著作权的问题。如有此类问题,一经查出将取消作品的参评和获奖资格,并向社会公布和通知作者所在单位。

 

  三、作品报送要求

 

  (一)参评文章字数要求在4000—6000字。

 

  (二)参加第五届飞天电视剧优秀评论评选活动的作者,每人限报送文章两篇,每篇文章的作者原则上不得超过两人;参加第五届星光电视文艺优秀评论评选活动的作者,每人限报送文章两篇,每篇文章的作者原则上不得超过两人;如两奖都参加,每位作者报送文章总数不得超过两篇。

 

  (三)报送文章时须按要求认真填写《参评登记表》相关信息(附后)。每一篇文章需填写一张表格。作者所在单位须签署报送意见并加盖公章,否则视为无效。

 

  (四)每篇文章须报送《参评登记表》12份(含盖章原件1份),采用 A4纸规格印制。

 

  (五)已公开发表的文章须提供登载论文的期刊封面、版权页、目录及文章正文的复印件12份;未公开发表的文章须提供文章12份。均采用A4纸规格印制。

 

 

  (六)请将上报的材料按照“参评登记表+文章”的形式装订成12份。

 

  (七)以笔名发表的文章,须提供相关证明。

 

  (八)请将与报送内容一致的电子版文件(word格式)发送至评委会的指定电子邮箱(见后)。《参评登记表》电子版的文档名称请统一格式为:“姓名-单位”;所报送文章电子版的文档名称请统一格式为:“姓名-文章题目”。

 

  (九)此评选通知和《参评登记表》可在中国电视艺术网www.tv1958.com 下载。

 

  四、报名截止时间:2017年11月1日

 

 

  五、奖励方式

 

  (一)按参评文章总数30%的原则设置奖项;其中10%为一等奖,30%为二等奖,60%为三等奖。

 

  (二)中国电视艺术委员会向获奖作者颁发获奖证书。

 

  (三)获奖名单将在“飞天奖”、“星光奖”颁奖期间公布,并在《中国电视》等国家级权威媒体发布。

 

  六、寄送地址和联系方式:

 

  请通过邮政特快专递(EMS)寄送全部参评资料

 

  (因接收条件受限,请尽量不要使用其他快递公司邮寄)

 

  地址: 北京市西城区复兴门外大街2号

 

  中国电视艺术委员会 研究部

 

  请注明:第五届飞天/星光优秀评论评选活动参评资料 邮政编码:100866

 

  联系人:王家琦010-86092924 赵聪010-86093553

 

  电子邮箱:参评第五届飞天电视剧优秀评论的文章请发送至feitianpinglun@126.com

 

  参评第五届星光电视文艺优秀评论的文章请发送至xingguangpinglun@126.com

 

  附件:1.第五届飞天电视剧优秀评论参评登记表

     2.第五届星光电视文艺优秀评论参评登记表

 

中国电视艺术委员会              

  2017年9月11日