首页»信息公开»通知公告

关于推荐云南省三八红旗手参加评选表彰活动的通知

2017-11-29 17:07:00

作者/来源:局直属机关党委



云新广直机党〔2017〕54号

局属各基层党组织:

 

  省妇联、省人力资源和社会保障厅决定组织开展云南省三八红旗手评选表彰活动,根据《关于开展云南省三八红旗手评选表彰活动的通知》,为开展好此项工作,现将有关事项通知如下。

 

  一、推荐方式

  省新闻出版广电局机关妇委会通过组织推荐开展,局属各党组织按照评选条件和要求,负责从本党组织中推荐云南省三八红旗手候选对象。

 

  二、评选条件和要求

  云南省三八红旗手评选条件和要求:

  1. 18周岁以上的云南省女性公民。

  2.热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。

  3.具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚,无私奉献。

  4.爱岗敬业、勇挑重担、奋发有为、锐意创新,在本职工作中创造出一流业绩、做出突出贡献。

  5.原则上须获得过省级以上(含省级)城乡妇女岗位建功先进个人,或其他州市级以上(含州市级)单位授予的荣誉称号和专业奖项。

  6.要重点推荐生产一线的女职工、在县级以下单位工作的各界女性以及在科、教、文、卫、军等领域基层单位工作或承担一线任务的女性等。

  7.党政机关、人民团体中的副厅级及以上女领导干部,以及企事业单位中相当于副厅级及以上的女性负责人,原则上不参评云南省三八红旗手。

  8.各级女领导和专职妇联干部的参评比例不超过全省总数的10%。

  9. 申报云南省三八红旗手荣誉称号的党政机关和人民团体领导干部, 要按照干部管理权限, 征得有关组织人事部门审核同意。

  10.云南省三八红旗手荣誉称号不重复授予。

 

  三、实施步骤

  (一)择优推荐。各推荐党组织根据评选工作要求,严格遵守评选条件进行择优推荐,并按照本通知要求认真填写登记表等材料,审核无误后按时报送局机关妇委会。

  (二)审核评定。局机关妇委会负责组织召开评审会,对经各党组织推荐的云南省三八红旗手候选人进行评定;按照评选条件对组织渠道推荐的云南省三八红旗手进行资格审核,将最终结果报局直属机关党委,在局里进行5天的集中公示,广泛听取群众意见。

  (三)表彰宣传。省妇联、省人力资源和社会保障厅于2018年“三八”节期间对云南省三八红旗手进行表彰,在省级主流媒体、网络及新媒体全面生动地宣传展示优秀典型事迹,组织云南省三八红旗手优秀代表与广大群众交流互动,深化云南省三八红旗手的典型示范作用。

 

  四、报送材料

  (一)推荐材料。各推荐党组织按照评选条件和要求,对所推荐的个人进行严格审核后,严谨填报云南省三八红旗手登记表(同时提供电子版),表内事迹填写在500字以内,以A4纸打印一式3份,加盖公章,按干管权限要求征求组织人事部门意见,并提供3000字事迹材料纸质及电子版。

  (二)报送时间。请于2017年12月4日12点前报送局机关妇委会,局机关妇委会评定公示后统一报送省直机关妇工委。

 

  五、工作要求

  (一)加强领导。云南省三八红旗手是我省妇联组织授予妇女的最高荣誉。各党组织要将评选表彰活动作为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省委党的群团工作会议精神、全面推进妇联组织改革创新的重要内容,切实加强领导、周密研究部署、扎实有序推进,促使妇女群众在参与活动的过程中强化政治意识,提高思想境界,奋发有为,追梦圆梦。

  (二)注重创新。各推荐党组织要精心策划,注重因地制宜、开拓创新,积极拓展参与途径,坚持创评结合,最大限度地发动广大妇女群众参与。要按照评选表彰工作的总体要求,要注意将活动视野放宽、重心下移,努力覆盖优秀女性,要着重考虑基层一线的占比,各党委、总支部至少推荐一名女性参加云南省三八红旗手评选。

  (三)加大宣传。各推荐党组织要充分运用全媒体资源平台的传播优势,广泛传播三八红旗手事迹。要注重挖掘宣传典型,组织形式多样的宣传,进一步发挥先进典型的榜样力量和感召作用,引领广大妇女紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走。

  联系人及电话:赵红波 66292185

 

  附件:《云南省三八红旗手登记表》

 

云南省新闻出版广电局直属机关党委            

  2017年11月29日