首页»信息公开»通知公告

云南省新闻出版广电局办公室关于转发征集2018年广播电影电视行业工程建设标准制定修订项目的通知

2018-01-09 16:18:00

作者/来源:局科技处



各州市新闻出版广电(文广)局,局事业发展中心、安全播出监测中心,云南广播电视台,云南广电网络集团有限公司:

 

  现将《关于征集2018年广播电影电视行业工程建设标准定修订项目的通知》(广电建标〔2017〕39号)转发给你们,请各单位结合工作实际认真组织项目申报工作。

 

云南省新闻出版广电局办公室              

2018年1月8日                     

 

关于征集2018年广播电影电视行业工程建设标准制订修订项目的通知

 

各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版广电局,总局直属各单位:

 

  为使广播电影电视工程建设标准的编制、修订工作更适应和服务好广播影视事业的发展,科学合理地规划广播影视行业工程建设标准编制、修订年度计划和项目安排,经研究从即日起征集2018年度广播影视行业工程建设标准制订、修订项目。现将有关事项通知如下:

 

  一、申报原则

 

  申报项目应符合工程建设标准化改革的要求,符合国家有关节能、环保、资源节约与综合利用、工程质量安全等方针政策的规定,符合广播影视事业发展的总体形势和规划,为促进广播影视行业工程建设及技术水平提高服务。以完善广播影视行业工程建设标准体系为目标,鼓励申报现行广播电影电视行业工程建设标准体系中尚未制订的基础标准、通用标准等项目。

 

  二、申报要求

 

  由申报单位根据工程建设、生产实践和技术发展需要提出标准制订修订立项申请。立项申请包括:项目(标准)名称、项目申请理由、制订或修订的必要性及项目主要内容、项目总体目标(目的和作用、预期的经济效益和社会效益)、项目实施条件(技术条件和成熟程度、与现行标准的关系、建议参编单位和起止时间)等。

 

  三、申报程序

 

  (一)项目申报单位登录“国家新闻出版广电总局工程建设标准定额管理中心”网址:http://dinge.drft.com.cn/,点击首页“常用下载”栏目,下载《标准制订修订项目申请表》,填写后发送至电子信箱,同时打印两份纸质文档,加盖项目申报单位公章后,邮寄至总局工程建设标准定额管理中心。电子文档应与纸质文档一致。

 

  (二)申报2018年度广播影视行业工程建设标准制订、修订项目的截止日期为2018年1月31日。

 

  四、有关事项

 

  已颁布实施的广电工程建设标准项目,可参考标准定额管理中心网页中“标准目录”及“发行目录”栏目中信息。

   

  附件:标准制订修订项目申请表