首页»信息公开»通知公告

云南省新闻出版广电局关于申报2018年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划项目的通知

2018-01-19 15:52:00

作者/来源:局数字出版处



云新广办〔2018〕11号

  

各出版单位,各从事原创动漫作品策划、制作、传播的法人单位:

 

  根据国家新闻出版广电总局《关于组织做好2018年“原动力”中国原创动漫出版扶持项目申报工作的通知》(新广出办发〔2017〕83号)要求,现就云南省地域内项目申报工作有关事项通知如下。

 

  一、申报主体及范围

 

  在云南省地域内依法设立,从事原创动漫作品策划、编辑和出版的出版单位,以及从事原创动漫作品策划、制作、传播的法人单位。申报范围为原创漫画图书作品、期刊连载漫画作品、网络漫画作品(包括互联网及移动互联网漫画等)、网络动画作品(包括互联网及移动互联网动画等)及原创漫画图书民文(蒙文、藏文、维文、哈萨克文和朝鲜文)译制作品。与外方合作版权作品、已经获得过扶持的作品及其同系列作品等不在申报范围。

 

  二、申报流程

 

  此次项目申报采取网络申报和纸质申报相结合的方式,每个申报主体每部作品不得重复申报,不得兼报多项。网络版申报材料与纸质版申报材料须完全一致。申报条件以总局通知为准。

 

  (一)网络申报。在网络申报时,各申报单位可通过国家新闻出版广电总局官方网站(www.sapprft.gov.cn)首页“办事平台”下的“‘原动力’项目申报管理系统”进入网上申报审核系统,按照管理系统操作指南进行填报。申报项目简介须以PPT格式提供,原创漫画图书、期刊连载的申报作品样本须以PDF格式提供。

 

  (二)纸质申报。除进行网络申报外,必须提供纸质申报材料。各申报单位须完整提交以下纸质申报材料:

 

  1. 项目申请书;

 

  2. 申报主体主要负责人、作者亲笔签名的原创作品承诺书;

 

  3. 申报项目简介纸质版(内容按总局通知要求,需彩色印刷);

 

  4. 相关著作权证明材料;

 

  5. 申报作品样本或样片实物;

 

  6. 申报主体营业执照或其他登记证复印件,申报主体及主要负责人近3年来无违反新闻出版法规的声明;

 

  7. 近3年内获得过扶持的申报主体,提供扶持项目进展情况说明材料(内容按总局通知要求);

 

  8. 总局通知要求提供的其他材料。材料1、2、4、6、7、8需按照顺序排序,并胶装成册。材料3、5单独装订成册。

 

  三、申报要求

 

  各申报单位须于3月20日前完成网络材料申报,并将纸质申报材料(一式两份)送至云南省新闻出版广电局数字出版处。邮寄材料不予受理,逾期不予受理。

 

  总局申报通知、项目申报书、申报材料PPT展示模板、项目申报系统操作指南,请登录国家新闻出版广电总局官方网站(www.sapprft.gov.cn)首页“通知公示”栏下载。

  

  联 系 人:李强

  联系电话:0871—64184005

  地 址:昆明市人民西路182号

  

                         云南省新闻出版广电局

                       2018年1月19日