首页»信息公开»通知公告

关于2017年全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试合格标准及有关事项的通告

2018-01-23 14:09:00

作者/来源:局人事处



  根据国家新闻出版广电总局《关于2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格标准及有关事项的公告》,现将云南考区有关事项通告如下。

 

  一、合格标准

  2017年广播电视编辑记者资格考试的合格分数线为三科成绩总分150分;播音员主持人资格考试的笔试合格分数线为三科成绩总分150分,口试成绩为B级以上(含B级)。

  2016年单科合格,且2017年参加其他科目考试的考生,其2016年予以保留的考试合格科目均按每科60分计入2017年考试总分。参加编辑记者资格考试总分达到150分的为考试合格;参加播音员主持人资格考试笔试总分达到150分,且口试成绩为B级以上(含B级),为考试合格。

  考生可通过国家新闻出版广电总局网站查询、打印本人成绩通知单。

 

  二、资格考试合格证

  2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格的人员,将获得资格考试合格证。资格考试合格证由国家新闻出版广电总局统一印制。考试合格人员到云南省资格考试办公室领取合格证书的时间预计为2018年5月之后,具体事宜请及时关注云南省新闻出版广电局网站通知公告栏(分类为职业资格管理项目)。

 

  三、成绩核查

  如对考试成绩有疑议,可申请成绩核查。

  受理时间:截止2018年2月26日

  受理方法:应考人员填写《广播电视资格考试成绩核查申请单》(见附件),按时间节点上报省资格考试办公室,核查结束后由省资格考试办公室进行统一答复。

  联系人:杨庆伟

  联系电话:0871-66292162(兼传真)

 

  附件:广播电视资格考试成绩核查申请单

 

云南省广播电视编辑记者              

播音员主持人资格考试办公室