首页»信息公开»通知公告

云南省新闻出版广电局关于开展2018年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动的通知

2018-01-30 16:17:00

作者/来源:局网络视听节目管理处



云新广办〔2018〕19号

 

各州、市新闻出版广电(文广)局,云南广播电视台,各互联网视听节目服务机构,各广播电视节目制作经营机构,公检法、教育、医疗、邮政、民航、交通铁路等行业影视节目制作机构,省内有关高校:

 

  按照《国家新闻出版广电总局办公厅关于开展2018年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动的通知》(新广电办发〔2018〕2号)要求,为引领推动我省网络视听新媒体进一步深入学习贯彻党的十九大精神和党的创新理论,落实中宣部等六部门关于进一步加强社会主义核心价值观网上传播的通知要求,凝心聚力,价值引领,创新创优,省新闻出版广电局将在我省开展2018年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动,现将有关要求事项通知如下。

 

  一、征集范围。本次活动面向云南省内的广播电视播出机构、互联网视听节目服务单位、广播影视制作机构和省内有关单位征集原创网络视听节目。凡是2017年7月1日至2018年3月31日期间创作或首播,与此次活动的主题相契合的网络原创节目,包括网络剧、微电影、网络电影、网络动画片、网络纪录片及专业类网络视听节目(栏目),无论是在播的还是专为此次活动创作的均可参与。

 

  二、节目要求。节目要主题鲜明,导向正确,并突出网络特色(详见总局通知要求)。紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,唱响新时代的最强音。节目内容可尽量结合云南的人文、历史、生态、自然、民族团结、边疆稳定及经济发展、社会变迁、云南精神、依法治省、社会生活等各方面元素,突出云南特色。

 

  三、高度重视、广泛征集。近年来,我省推荐上报的网络视听作品连年获得总局优秀作品资金扶持,呈现了一批社会主义核心价值观效应突出、云南地方特色优势明显的网络视听作品,这与各单位的高度重视和广泛征集密不可分。请我省各相关单位积极推荐报送,各州市新闻出版广电(文广)局负责所属州市的征集报送工作,省新闻出版广电局负责省级相关单位的征集工作。

 

  四、扩大宣传,整合互动。云南网络广播电视台、云南网等主要持证机构和各州市主要媒体要组织专题介绍,并与报纸、广播电视台等加强联系,实现节目的转化利用和综合使用,及时对入选优秀节目进行展播和转载,扩大优秀节目的社会影响。

 

  五、认真推选,按时报送。请各单位对报送的节目内容严格把关,于2018年3月31日前将节目存储U盘、节目推荐表及版权承诺书(节目推荐表、版权承诺书纸质版一式两份;节目推荐表同时发送电子版至2301921648@qq.com)一并报送至省新闻出版广电局网络视听节目管理处。节目格式统一为AVI、MP4两种类型。(相关材料可在云南省新闻出版广电局网站下载:http://www.ynxgj.gov.cn/index.html)

 

  地址:昆明市人民西路182号云南省新闻出版广电局大楼8楼,邮编:650031。

 

  联系人:王永乾,电话及传真:0871—66292123。

 

  附件:相关材料下载

 

云南省新闻出版广电局办公室            

  2018年1月29日