首页»信息公开»通知公告

云南省新闻出版广电局安全播出监测中心2018年部门预算编制说明

2018-02-26 16:25:00

作者/来源:局安全播出监测中心



  一、基本职能及主要工作

 

  (一)部门主要职责

  安全播出监测中心的主要职责:监测全省广播电视播出情况、覆盖效果和广播电视节目、信息网络视听节目、新媒体视听节目等播出情况;负责全省广播电视安全播出保障体系的建设和运行;承担广播电视安全播出监测工作。

  (二)机构设置情况

  安全播出监测中心是隶属于云南省新闻出版广电局的正处级事业单位,是云南省主管全省广播电视安全播出和广播电视监测工作的职能部门。中心下设综合科、技术科和安播监测科3个科室。

  (三)重点工作概述

  按照国家新闻出版广电总局、省委、省政府和省局的工作要求,完成全年全省广播电视安全播出的日常和重要保障期的广播电视监测、指挥调度和其他各项保障工作;完成云南省广播电视监管平台和指挥调度及预警发布等技术系统的维护和巡检工作;分析统计全省各安全播出责任单位的停播情况;对边境、藏区等重点地区的广播电视覆盖情况进行收测及分析等。

 

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;非参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制29人,其中:事业编制29人。在职实有24人,其中:财政全供养24人。

  离退休人员10人,其中:退休9人。

  车辆编制3辆,实有车辆3辆。

 

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2018年部门财务总收入608.55万元,其中:一般公共预算608.55万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2018年部门财政拨款收入608.55万元,其中:本年收入608.55万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款608.55万元(本级财力608.55万元)。

 

  四、预算单位支出情况

  2018年部门预算总支出608.55万元。本级财力安排支出608.55万元,其中,基本支出408.55万元,项目支出200.00万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  文化体育与传媒支出-新闻出版广播影视-广播358.93万元,主要用于中心职工人员工资及公用经费支出。

  文化体育与传媒支出-新闻出版广播影视-其他新闻出版广播影视支出200.00万元,主要用于我中心广播电视安全播出指挥调度系统运行维护项目经费预算15万元,云南省广播电视监管平台运行维护项目经费预算185万元。

  社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休0.49万元,主要用于退休人员公用经费支出。

  社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出49.13万元,主要用于中心职工基本养老保险支出。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  工资福利支出375.45万元(其中:基本支出375.45万元)。

  商品和服务支出233.10万元(其中:基本支出33.10万元,项目支出200.00万元)。

 

  五、省对下转项转移支付情况

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

  无。

  (二)与中央配套事项

  无。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  无。

 

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目9个,采购预算资金128.60万元。

 

  七、预算收支增减变化情况说明

  (一)基本支出预算变动的主要原因

  2018年我中心从原来的包干经费管理纳入财政全额供给经费预算管理单位,省财政从原来统一向局下达经费预算改为按照新的供给方式和供给水平直接向我中心下达年度预算。

  (二)项目支出预算变动的主要原因

  2018年我中心广播电视安全播出指挥调度系统运行维护项目经费预算增加5万元,云南省广播电视监管平台运行维护项目经费预算增加85万元。

 

  八、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  无。

  (二)机关运行经费安排

  无。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

  附件:云南省新闻出版广电局安全播出监测中心2018年部门预算公开