首页»信息公开»通知公告

云南省新闻出版广电局关于开展2017年度全省报刊核验工作的通知

2018-03-07 15:25:00

作者/来源:局新闻报刊处



云新广办〔2018〕40号  
  

各报刊出版单位:

 

  按照国家新闻出版广电总局办公厅《关于开展2017年度报刊核验工作的通知》精神,现将全省报刊核验工作有关事项通知如下。

 

  一、核验时间

 

  2018年3月12日至5月18日(各单位面对面核验时间详见《2017年度报(刊)核验时间安排表》)。

 

  二、核验组织

 

  全省报刊核验工作,由云南省新闻出版广电局新闻报刊处组织实施,并对重点报刊、重点问题进行重点核验检查。

 

  三、核验地址

 

  昆明市人民西路182号云南省新闻出版广电局新闻报刊处(主楼1113室);前来核验人员,请持本通知复印件及本人居民身份证进入。

 

  四、核验程序

 

  (一)报刊年度核验相关材料由报刊出版单位指定专人负责填写,经报刊主管主办单位审核盖章后,报省局核验。

 

  (二)2017年度的报刊核验工作分网上预审和面对面核验两个阶段开展。先将标注报刊名的《报纸出版年度核验表》《期刊出版年度核验表》和《2017年度报刊核验数据汇总表》等表格材料电子版,发送到邮箱yncbbkc@163.com,由省局工作人员进行核对并指导校正。在上述表格和其他材料审核通过后,各报刊出版单位打印出纸质材料,经主管、主办单位同意后,按规定时限进行面对面核验。

 

  (三)面对面核验需提交的材料。

 

  1.《2017年度报纸出版年度核验表》《2017年度期刊出版年度核验表》电子版、纸质版;(纸质版1式3份,A4纸单面打印)

 

  2.《2017年度报刊核验数据汇总表》;(只提供电子版不提供纸质版)

 

  3.《报(刊)年报统计表》;(纸质版1式1份)

 

  4.年度核验自查总结报告暨2017年工作报告;(纸质版、电子版各1份,A4纸双面打印并加盖出版单位印章。主要内容:主题宣传、产业经营、融合发展、公共服务、报刊“走出去”等情况)

 

  5.2017年全年出版的样报样刊(含增刊),其中党报、都市类报纸只需提供连续出版1个月的样报;(纸质版1份)

 

  6.《报纸(期刊)出版许可证》副本(原件),许可证登记项目有变更内容的,应提供批复文件等证明材料;

 

  7.报刊出版单位法定代表人、社长、总编辑任职文件或证书。(纸质版1式1份,复印件需加盖出版单位印章)

 

  请按照规定的时间、内容、格式、要求报送相关材料,确保报送材料纸质版和电子版数据准确、内容完整统一。

 

  五、工作要求

  (一)严格按照规定的时限完成年度核验工作。请各报刊出版单位收到本通知后,立即安排精干人员,以年度核验为契机,自查各项制度和要求的落实情况,总结一年来的出版工作,检查报刊出版活动,规范报刊出版秩序。做好年度核验网上预审数据传输和纸质材料打印上报工作,按时保质保量完成年度核验。

 

  (二)省新闻出版广电局将建立重点监管报刊档案,对长期存在违规问题、长期不能正常出版、长期数据资料缺失的报刊予以重点核验。严格按照总局有关文件精神及重点监管报刊名单逐一梳理落实,对被作出缓验、不予通过核验、休刊超期、主动停办等处理的报刊,严格规范处理程序;组织开展综合质量检查、谈话警示等工作,切实发挥年度核验强化报刊管理、解决突出问题的作用。

 

  (三)凡参加年度核验的报刊(包括被缓验报刊)均须提供完整、真实、准确的核验数据,审核不合格的年度核验数据须重新填报,没有数据的报刊视为未能正常出版。坚决杜绝填报旧数据、数据填报不齐、填报数据错误等情况。对材料不完备,数据不全、失实,年度核验与统计年报数据不一致,自检报告和工作总结不认真、不全面的,不予受理。

  

  附件:

    1.2017年度报刊核验相关表格下载、填报与报送材料细则

  2.2017年度报纸出版年度核验表

  3.2017年度期刊出版年度核验表

  4.2017年度报刊核验数据汇总表(电子版)

  5.2017年度报纸核验时间安排表

  6.2017年度期刊核验时间安排表

  (注:附件1—4,请从云南省新闻出版广电局网站或“云南报纸”“云南期刊”QQ群下载。)

  联系人及电话:代孔利、李为强,0871-64129428。

    

                                      云南省新闻出版广电局办公室

                                  2018年3月7日