首页»信息公开»通知公告

省新闻出版广电局加强“双随机一公开”动态管理随机抽查事项清单获批更新

2018-05-04 16:59:00

作者/来源:局政策法规处



  近日,经省人民政府同意,省推进职能转变协调小组调整了一批省级部门随机抽查事项清单,其中,省新闻出版广电局随机抽查事项清单合并两项事项,新增3项事项,按照最新动态清单,省新闻出版广电局 “双随机、一公开”抽查事项共有22项,涉及7个业务处室。

  省新闻出版广电局坚持将“双随机、一公开”监管工作作为严格依法行政,加强事中事后监管的重要抓手,不断完善省新闻出版广电局动态管理工作。随着新闻出版广播影视领域法律法规的修改变更,结合职能职责,省新闻出版广电局对“双随机、一公开”中的两库一单进行及时调整。

  在下一步的工作中,省新闻出版广电局将按照省政府关于推进“双随机、一公开”监管工作的要求和获批更新后的随机抽查事项清单中的事项,扎实推进省新闻出版广电局2018年“双随机、一公开” 监管工作,完善新闻出版广播影视领域的事中事后监管,更好服务企业和群众创业兴业,促进新闻出版广播影视产业发展。