首页»信息公开»通知公告

全省广播电视节目制作经营机构2018年“双随机一公开”抽查结果公示

2018-05-09 16:40:00

作者/来源:局政策法规处



  为贯彻落实“双随机,一公开”工作要求,按照本局广播电视节目制作经营机构随机抽查工作计划,省新闻出版广电局传媒机构处于2018年4月23日-5月4日对全省持有广播电视节目制作经营许可证机构进行了随机抽查。

 

  此次抽查中,共随机抽取执法人员4人,随机抽查机构15家(其中国有独资、控股机构5家,民营机构10家)。本次检查依据法规和规章的规定,重点检查了被检查单位在政治方向和创作制作过程中坚持正确导向的情况;作品创作生产、制作发行等经营的情况,产品销售播出受众反应和社会影响的情况;机构内部各项制度建设和队伍建设管理的情况;机构股东变化、资金来源、遵守法律法规和管理要求的情况。

 

  本次检查共发现有6个单位存在节目内容审查、内部管理等制度建设不健全的问题,其中云南电信公众信息产业有限公司、云南巨邦影视文化有限责任公司无业务熟悉的管理人员和专业制作团队、基本未开展制作经营业务,云南爆笑江湖文化传播有限公司股东发生变化未及时报告,云南佳盛影业有限公司制作节目内容存在个别偏差。对存在问题尚不构成违规的机构,已现场指出问题并提出整改要求,其余被检查的昆明信息港传媒有限公司等9家单位制作节目导向正确、制度建立完善、均能依法开展经营活动。