首页»信息公开»通知公告

云南省新闻出版广电局办公室关于2018年新闻专业技术职称申报评审工作的通知

2018-06-06 14:35:00

作者/来源:局人事处



云新广办〔2018〕116号

 

各州市新闻出版广电(文广)局、局属各单位:

 

  为做好2018年新闻专业技术职称申报评审工作,根据省委宣传部、省人力资源和社会保障厅专业技术职称申报评审工作的通知,结合工作实际,现将有关事项通知如下。

 

  一、评审单位

  云南广播电视台

 

  二、申报材料时间

  7月16日至7月20日期间,将个人相关材料报云南广播电视台人力资源部培训科进行审核。

 

  三、申报材料要求

  (一)《专业技术职称申报评审表》(附件1)一式2份(A4纸双面打印),须贴照片。填写此表中专业技术业务自传时,必须如实反映本人履职以来专业学识水平、技术水平、业务能力、工作实绩等内容。

  (二)《评审表》中表十二“基层单位意见”,须写明被推荐人基本情况及履现职期间的业务水平、工作表现、主要业绩等,由部门负责人签字并加盖公章。

  (三)身份证、学历、学位证书(请提供最高学历及初始学历)、职称资格证书(正反面)、聘任证明、培训(进修)证书、相关从业资格证、获奖证书、论文(提交评审的论文须提供封面、目录与本人论文复印件,论文用稿通知不予采用)复印件各1份。复印件装订成册,用纸袋封装好后,封面须贴《送评材料一览表》

  (四)代表作品及获奖证书(要求均在任职以来出版或发表的,所提供作品为著作的,需复印封面或版权页;在期刊上发表的需复印期刊封面、目录页、版权页、文章正文),必须提供申报相应职称资格所规定的篇目数。广播电视新闻从业人员的代表作品,可选送录音带、录像带等,内容时间掌握在10分钟左右。

 

  四、申报高级职称特别要求

  (一)申报副高级职称须提交履现职以来,取得下列业绩成果中二项以上:(1)本人采写并见报或播发的消息、通讯、评论等各3篇;(2)正式出版过有统一书号(ISBN)的学术著作1部;(3)在有国内统一刊号(CN)的刊物发表的专业学术论文3篇;(4)在全省性新闻学术会议上交流并获奖论文3篇(以获奖证书为准)。

  (二)申报正高级职称须提交履现职以来,取得下列业绩成果中二项以上:(1)本人采写并见报或播发的消息、通讯、评论等各4篇;(2)正式出版过有统一书号(ISBN)的学术著作1部;(3)在有国内统一刊号(CN)的刊物发表的专业学术论文4篇;(4)在全省性新闻学术会议上交流并获奖论文4篇(以获奖证书为准)。

  (三)其它系列高级专业技术职称转评新闻专业相应高级专业技术职称的,申报时须从事新闻工作满1年,经单位考核胜任现职工作,符合本专业申报有关规定。

  (四)根据云人社发〔2016〕384号文件规定,从2017年起,专业技术人员申报评审职称时,不再把职称外语和计算机应用能力作为申报和参评的必备条件。

 

  五、申报中级职称要求

  申报中级职称,须提交履现职以来,取得下列业绩成果中二项以上:(1)本人采写并见报或播发的消息、通讯、评论等各2篇(2)正式出版过有统一书号(ISBN)的学术著作1部(3)在有国内统一刊号(CN)的刊物发表的专业学术论文1篇(4)在全省性新闻学术会议上交流并获奖论文2篇(以获奖证书为准)。

 

  六、申报初级职称要求

  (一)需提交《专业技术职称申报评审表》(附件1)一式1份。

  (二)身份证、学位、学历证以及培训(进修)证书、获奖证书、从业资格证等复印件各1份(装订成册)。

  (三)所有材料用纸袋封装好后,封面须贴《送评材料一览表》(附件2)。

  注:本通知所涉及的各类表格可从本通知及从云南网、云南网络广播电视台,云南省工业和信息化委员会相关专栏下载(网址http://www.yunnan.cn、http://www.yntv.cn,http://www.ynetc.gov.cn)。

 

  七、报送材料要求

  (一)申报人员所在单位要对申报人报送的获奖证书及相关业绩材料进行核实,申报材料中的奖项和发表文章必须是履现职期间获奖或播发,获奖证书复印件须由部门领导签字并盖章认可,否则视为无效。

  (二)履职及聘用时间的计算。高级职称截止11月30日;中级及初级职称截止7月30日。

  (三)对弄虚作假者,一经查实,取消申报资格并追究部门领导责任,2年内不得申报专业技术职称,不予转专业系列。

  (四)评审工作结束后,申报材料只清退《评审表》,其它材料均不予清退,请申报人员做好个人材料备份。

  (五)审核材料时需同时提供资历、业绩成果、获奖论文等原件进行审核。

 

  附件:1.专业技术职称申报评审表

     2.送评材料一览表

 

云南省新闻出版广电局办公室            

  2018年6月6日                

  (联系人及联系电话:孙俊强,65320723;胡 敏 65342468)