首页»信息公开»通知公告

云南省新闻出版广电局关于2017年度全省广播电视节目制作经营持证机构业绩审核结果的公告

2018-06-06 17:34:00

作者/来源:局传媒机构处



全省各广播电视节目制作经营持证机构:

 

  按照《国家新闻出版广电总局办公厅关于开展广播电视节目制作经营机构和〈电视剧制作许可证(甲种)〉持证机构2017年度业绩审核工作有关事宜的通知》(新广电办发〔2017〕85号)的部署,省新闻出版广电局组织全省160家广播电视节目制作经营机构和《电视剧制作许可证(甲种)》持证机构开展了2017年度业绩审核工作。各机构业绩审核结果报经国家新闻出版广电总局核准公示,现依据《政府信息公开条例》有关规定公告如下:

 

  一、基本情况

  截至2017年12月,全省影视制作经营持证机构共有160个。其中持有《电视剧制作许可证(甲种)》1个,持有《广播电视节目制作经营许可证》159个,参加2017年年度业绩审核的机构155个,有5个机构经通知后逾期无故不参加业绩审核。

  在对持证机构(含甲种证)业绩审核中:6个机构主动申请注销许可证,68个机构审核为合格(含甲种证机构1个),76个机构审核为基本合格。基本合格的主要原因是:有27个为2017年新审批设立机构,48个机构制作业绩少,1个机构有轻微违规行为;不合格机构10个,不合格的主要原因是:有5个机构全年无制作经营业绩,5个机构经通知后逾期无故不参加业绩审核。

 

  二、其他情况

  (一)主动注销机构6个:西双版纳戈兰文化传媒有限责任公司、云南高原影视文化中心、云南聚能文化产业有限公司、云南美瑾奇奥传媒有限公司、云南云影辉煌影视制作投资有限公司、云南华谊文化传播有限公司。

  (二)不合格机构10个:逾期无故不参加业绩审核的为云南影视文化传播中心、云南星拓文化传媒有限公司、云南恒艺锦影视文化有限公司、云南广电传媒集团有限公司、云南汉涛文化传媒有限公司;全年无节目制作经营业绩的为云南舵标影视制作有限责任公司、云南人生如戏影视传媒有限公司、云南荣惠广告装璜有限责任公司、云南报业加油文化传媒有限公司、昆明和萃堂文化传播有限公司。

  (三)申请变更许可证机构名称4个:原云南金彩视界影业有限公司变更为:云南金彩视界影业股份有限公司,原云南弘扬影视有限公司变更为:云南红扬影视有限公司,原云南龙跃文化传播广告有限公司变更为:云南龙跃文化传播广告有限责任公司,原昆明微想智森科技有限公司变更为:昆明微想智森科技股份有限公司。

  (四)甲种证机构申请许可证名称变更:原云南金彩视界影业有限公司《电视剧制作许可证(甲种)》(证号:甲第344号) 申请变更为:云南金彩视界影业股份有限公司。

  从即日起,请经总局公示业绩审核为合格、基本合格和全年无节目制作经营业绩的不合格机构到我局领回加盖年审章的《广播电视节目制作经营许可证》(以上结果详情可登陆国家广播电视总局网站 http://www.sapprft.gov.cn/通知公示栏下载查询)。

  联系人:尹光超,杨晓岚 联系电话:0871-65379920,66292061.地址:昆明市人民西路182号院内交通楼302、303室。

 

云南省新闻出版广电局            

  2018年6月6日