首页»信息公开»通知公告

云南省新闻出版广电局关于组织发行企业“双随机一公开”检查结果公示

2018-07-13 16:32:00

作者/来源:局印刷发行处



  根据《云南省人民政府办公厅关于加快推进“双随机一公开”监管工作的通知》(云政办发〔2016〕105号)文件精神,2018年7月,云南省新闻出版广电局组织了对发行企业的随机检查,现将结果公示如下:

 

  一、检查时间:7月5日、6日

 

  二、随机抽取检查人员(共5人):尹云、梅学惠、邱永青、杨显涛、沈栩锋。

 

  三、随机抽取受检单位(共6家):云南朗慧数字出版有限公司、云南报业传媒(集团)有限责任公司、昆明新知集团网络科技有限公司、昆明敬诚博文图书有限公司、昆明恺尚文化传播有限公司、云南耕读文化传播有限公司。

 

  四、检查结果

  (一)基本情况。经检查,各单位能够依法经营。

  (二)存在问题。昆明新知集团网络科技有限公司未在醒目地方亮证经营;昆明恺尚文化传播有限公司变更公司经营地址后,未及时办理变更手续。

  (三)整改情况。7月6日昆明新知集团网络科技有限公司提交了整改报告。7月12日,省新闻出版广电局对未及时变更地址的昆明恺尚文化传播有限公司进行行政约谈,并查阅了近2年进销货清单,未发现违规经营情况,批评教育后责令其限期完成经营地址变更手续,并到管理部门备案。