首页»信息公开»通知公告

云南省新闻出版广电局召开全省党报编校质量抽查情况通报会

2018-08-15 16:55:00

作者/来源:局新闻报刊处



  8月13日,省新闻出版广电局召开全省党报编校质量抽查情况通报会。全省17家党报社长、总编及有关报纸审读专家参加了会议,新闻报刊处刘赛龙处长主持会议,伍皓副局长出席会议并讲话。

 

  会议通报了2018年全省党报编校质量抽查情况,由审读专家就本次抽查中发现的编校问题进行了反馈,昆明日报社社长、总编姚宏就如何做好报纸编校工作进行了交流发言。

 

  伍皓副局长讲话中说,通过这次抽查工作,省局全面了解掌握了我省党报编校工作情况。总体上看,目前我省党报编校质量形势不容乐观,存在的问题不少。希望抽查结果排名靠前的报社认真总结经验,坚持好的做法,继续保持好的成绩。本次抽查结果问题较多的报社要以此次抽查为契机,引以为戒,高度重视,采取切实有效的措施,在组织管理、人员培训、奖惩机制等方面,查找薄弱环节,堵塞漏洞,切实改进和提高报纸的编校质量。

 

  伍皓副局长指出,要做好报纸编校工作,最重要的是要解决好思想问题。要充分认识到编校工作是报纸从业者的基本功,要从编辑、记者这个源头抓起,通过培训、考试、考核等方式让编辑、记者养成良好的习惯,提高他们在编校方面的业务能力,最大限度降低报纸出版中的编校错误。本次会议后各党报社要马上行动起来,把努力提高编校质量当成当前重要的工作抓起来,拿出相应的制度和措施,并报省局新闻报刊处备案。