首页»信息公开»通知公告

转发中共云南省委组织部关于共产党员政治生日制度文件的通知

2018-08-29 15:43:00

作者/来源:局机关党委



云新广直机党〔2018〕43号

 

局属各党组织:

 

  现将《中共云南省委组织部关于印发<云南省共产党员“政治生日”制度(试行)>的通知》(云组通﹝2018﹞29号)转发你们,请及时做好通知精神的学习传达,并认真抓好贯彻落实。同时,提出如下要求:

 

  一、提高认识

  局属各党组织要把开展共产党员“政治生日”作为加强政治建设的一项基础性工作,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、开展主题党日活动等紧密结合,全面推行。

 

  二、落实到位

  按照《云南省共产党员“政治生日”制度(试行)》,各党支部要负责组织落实好党员“政治生日”制度,丰富创新内容和形式,切实提高广大党员的身份意识和政治站位。各党支部要建立党员“政治生日”名册,党员“政治生日”纪念卡发放到位。

 

  三、及时反馈

  各党支部在落实党员“政治生日”制度时,可及时将好的做法、创新内容形式及党员意见建议等,及时反馈至机关党委,以便增强党员“政治生日”制度的实效性,努力形成长效机制。

 

  附件:云南省新闻出版广电局党员政治生日名册

 

云南省新闻出版广电局直属机关党委     

  2018年8月28日             

 

  (联系人及电话:谢欣媛,66292156)