首页»信息公开»通知公告

云南省新闻出版广电局关于表彰首届云南省新闻出版广播影视奖获奖作品的决定

2018-10-09 16:05:00

作者/来源:局宣传处



云新广发〔2018〕154号

 

各州市新闻出版广电(文广)局,云南日报报业集团、云南广播电视台、云南出版集团有限责任公司、云南广电网络集团有限公司,各相关单位,局机关各处室、局属各单位:

 

  近年来,在省委、省政府的正确领导下,全省新闻出版广播影视系统深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢坚持正确政治导向、价值导向和审美导向,深入生活、扎根人民,创作生产出一大批主旋律响亮、正能量强劲的优秀作品。

 

  为充分展示全省新闻出版广播影视行业取得的丰硕成果,推动行业更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,进一步激发广大干部职工干事创业的积极性和创造性,根据《云南省新闻出版广播影视奖评奖办法》,经省评比达标表彰工作领导小组办公室同意,省局开展了2018年首届云南省新闻出版广播影视奖评选表彰工作。经过认真评选,《谱写中国梦云南篇章系列丛书》等12种图书、《云南二十五个世居少数民族创世文学有声读物》等8件音像电子出版物、《“云南旅游市场整治进行时”GM动漫系列》等4件网络出版物、《漫画派对》等10种期刊、《野马村“逆袭”记》等14件广播电视新闻作品、《小香葱启示录》等17件广播电视社教作品、《有声小说·克莱蒙的月光》等10件广播电视文艺作品、《迷失的彩虹》等6件影视剧作品、《试论出版社ERP项目实施的若干问题》等10篇论文、《在父亲最后的日子里》等12件广播电视播音主持作品、《微记录·云南故事》等11件网络视听节目作品、《云南减灾年鉴2014—2015》等8种印刷复制作品以及《中国云南生物多样性》等8种装帧设计作品,共计13个类别、130件作品获得首届云南省新闻出版广播影视奖(详见附件),现决定予以表彰并颁发获奖证书。在此基础上,各单位可根据实际情况对获奖作品的主要创作人员进行适当物质奖励。

 

  云南省新闻出版广播影视奖是“达标评比”清理后,经批准在全省新闻出版广播影视行业设立的、具有行业引导性和“指挥棒”作用的政府奖性质的唯一省级奖项,也是全省新闻出版广播影视系统的最高奖。组织开展云南省新闻出版广播影视奖评选表彰活动,是省新闻出版广电局合并组建后、也是党的十九大召开之后,组织的第一次全省性评奖表彰活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,也是学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话的具体体现,是全省新闻出版广播影视行业的一件大事。希望作品获得表彰的单位和个人,珍惜荣誉,再接再厉,创造出更多的精品佳作,更好地满足人民群众对美好生活的新期待,为推动新闻出版广播影视事业跨越发展作出更大的贡献。

 

  全省新闻出版广播影视系统要以这次评选表彰为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和全国宣传思想工作会议精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,真抓实干、开拓进取,为云南决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动经济社会高质量跨越式发展、开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚实的思想舆论支持和强大正能量,奋力开创全省新闻出版广播影视事业新局面。

 

  附件:1.优秀图书名单

     2.优秀音像电子出版物名单

     3.优秀网络出版物名单

     4.优秀期刊名单

     5.优秀新闻名单

     6.优秀广播电视社教名单

     7.优秀广播电视文艺名单

     8.优秀影视剧名单

     9.优秀论文名单

     10.优秀广播电视播音主持作品名单

     11.优秀网络视听节目名单

     12.优秀印刷复制名单

     13.优秀装帧设计名单

 

     附件下载

 

云南省新闻出版广电局           

  2018年10月8日