首页»信息公开»通知公告

云南省新闻出版广电局关于开展三审三校制度落实情况检查的通知

2018-10-17 16:26:00

作者/来源:局图书出版处



云南出版集团有限责任公司,云南民族出版社、德宏民族出版社、云南大学出版社有限责任公司:

  针对近期在质量检查中发现的问题,经报局分管领导同意,拟对我省图书出版单位“三审三校”制度落实情况进行抽查,现将有关事项通知如下:

  一、抽查内容
  我省图书出版单位近2年来落实“三审三校”制度情况,重点检查“三校一读”是否落实到位。

  二、抽查方式
  深入我省图书出版单位随机抽取近2年已出版图书的书稿。

  三、抽查时间
  2018年9月26日——10月26日。具体时间由检查组临时通知被抽查单位。

  四、抽查人员组成
  由省新闻出版广电局图书出版管理处工作人员及从出版单
  位抽调经验丰富的专家组成检查组。具体为省局图书出版管理处处长刘瑜、副处长孙启海、主任科员聂华昆,云南人民出版社有限责任公司董郎文清、云南教育出版社有限责任公司刘苹。刘瑜任组长。

  五、抽查依据
  根据国务院《出版管理条例》以及国家新闻出版署《图书出版管理规定》《图书质量管理规定》《图书质量保障体系》等法规规章。

云南省新闻出版广电局         
  2018年9月25日