首页»信息公开»通知公告

云南省新闻出版广电局青年工作委员会关于宣传推选2018年学雷锋志愿服务“最美志愿者”的通知

2018-10-22 17:12:00

作者/来源:局机关党委



局属各团组织:

 

  近日,省委宣传部、省文明办转发了《中央宣传部、中央文明办等13部门关于组织开展2018年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动的通知》,对落实2018年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动(宣传推选出100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区)做出了具体工作安排。结合我局实际,决定在全局范围内征求推荐符合条件的“最美志愿者”,具体要求如下。

 

  一、推荐条件

  (一)热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,有很强的社会责任意识、奉献意识。

  (二)长期积极参加学雷锋志愿服务活动,在脱贫攻坚、抉危济困、抢险救灾、关爱他人、文化服务、环境保护、乡村振兴、讲文明树新风、巾帼志愿服务、党员带头参加学雷锋志愿服务等方面,事迹突出、群众公认。

  (三)具有参加学雷锋志愿服务活动所需的专长和能力。

 

  二、工作要求

  (一)高度重视,精心组织。各团组织要把此项活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,作为推进雷锋志愿服务制度常态化的有效途径,精心组织实施,认真评选推荐。机关各处室、局属各单位作为推荐主体,负责收集筛选“最美志愿者”推荐表,加盖公章后,于10月29日前报局青年工作委员会。每个单位部门推荐的“最美志愿者”不超过1个。

  (二)广泛宣传,营造气氛。结合此次宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动,大力宣传学雷锋志愿服务工作的进展和成效,宣传最美志愿者的感人事迹和最佳志愿服务组织的时代风采,不断扩大活动的覆盖面和影响力,引导人们积极参与志愿服务活动,营造向上向善、互帮互助的浓厚社会氛围。

 

  附件:“最美志愿者”推荐表

 

云南省新闻出版广电局青年工作委员会           

  2018年10月22日                     

  (联系人及联系方式:王晓松,66292100)