首页»信息公开»通知公告

关于落实《云南志·出版志》编纂任务的通知

2018-11-21 16:47:00

作者/来源:局图书出版管理处



云南出版集团有限责任公司,云南大学出版社有限责任公司、云南民族出版社、德宏民族出版社,云南省出版工作者协会:

 

  为落实好按照《云南志˙出版志》编纂任务,根据《云南省新闻出版广电局关于印发<云南省志˙出版志>编纂方案的通知》(云新广发〔2018〕176号)要求,现将有关事项通知如下。

 

  一、明确分工

  按照《<云南省志˙出版志>编纂工作任务分解》,涉及图书出版方面稿件具体撰写任务分工如下:

  (一)第一章图书出版机构:出版集团及各出版单位

  (二)第六章图书编辑:省局图书出版管理处、各出版单位

  (三)第七章滇版汉文图书:省局图书出版管理处、各出版单位

  (四)第八章滇版少数民族文字图书:省局图书出版管理处、各出版单位

  (五)第十七章第三节图书出版管理:省局图书出版管理处

  (六)第十八章

  1.第一节选题管理:省局图书出版管理处

  2.第二节协助出版(合作出版):省局图书出版管理处、出版集团、各出版单位

  3.图书审读:省局图书出版管理处、各出版单位

  4.第四节对外合作出版:省局图书出版管理处、各出版单位

  5.第五节图书价格管理:省局图书出版管理处、各出版单位

  6.第六节出版周期管理:省局图书出版管理处、各出版单位

  (七)第二十二章第一节出版经营管理:出版集团及各出版社

  (八)第二十三章第一节云南省出版工作者协会:省出版工作者协会

  (九)附录十获全国图书奖(国家图书奖、中国图书奖、“五个一工程”图书奖、中华优秀出版物奖、中国出版政府奖)的滇版图书名录:各出版单位

  (十)附录十一获西南地区、云南省图书奖的滇版图书名录:各出版单位

  (十一)附录十四图书要目:各出版单位

 

  二、有关要求

  《云南志˙出版志》编纂工作是承上启下、传承后世的重要工作,因时间紧、任务重,各相关单位要高度重视稿件撰写工作,统筹协调、专题研究,认真组织、及时启动,确保在2019年底前完成相关稿件的初稿撰写工作。

  为把《云南志˙出版志》编纂工作落实到位,各相关单位要明确1位分管领导具体负责此项工作,指定1名文字功底较好、熟悉出版工作的同志为初稿撰稿人,并于2018年11月30日前将分管领导和初稿撰稿人名单上报省局图书出版管理处。

  联系人:聂华昆,联系电话:13987115309。

 

云南省新闻出版广电局         

  2018年11月13日