首页»信息公开»通知公告

关于组织开展“我为美丽添光彩”志愿服务昆明集中行动日活动的通知

2018-12-04 16:33:00

作者/来源:局直属机关党委



云新广直机党〔2018〕51号

 

局属各党组织:

  为贯彻落实省委关于“把云南建设成为中国最美丽省份”的重大决策部署,落实《云南省文明委关于在全省组织开展“我为美丽添光彩”志愿服务活动的通知》(云文明委〔2018〕4号)精神,响应省文明委以“我为美丽添光彩”为主题的志愿服务活动,定于“12·5”国际志愿者日在全局范围内组织开展“‘我为美丽添光彩’志愿服务集中活动”。现将有关事项通知如下。

 

  一、活动主题

  我为美丽添光彩·争当文明志愿者

 

  二、活动时间

  2018年12月5日(星期三·国际志愿者日)9:30至17:30。

 

  三、参加人员

  欢迎全局广大干部职工积极报名参加,原则上局机关各处室安排1名青年同志,局属各事业单位安排2名青年同志。

 

  四、活动安排

  (一)参加省文明办在大观公园举办的西山区分场活动。

  由局直属机关党委主要负责人带队,局9名志愿者代表参加省文明办在大观公园举办的西山区分场活动。

  (二)开展文明交通劝导志愿服务活动,共创和谐社区。与共建单位红菱社区党员志愿服务队联合开展学习雷锋交通文明劝导志愿服务活动。局志愿服务队在人民西路和环城西路十字路口安排志愿者,针对交通路口非机动车和行人闯红灯、无序通行等不文明交通行为开展文明交通劝导志愿服务活动。志愿者们引导行人过马路走人行道,对非机动车随意横穿马路,闯红灯等不文明行为进行劝阻。通过开展交通劝导志愿服务活动,引导广大市民遵守规章、文明出行,强化服务队员志愿服务意识,引导大家强化责任担当,积极主动作为。

  (三)开展卫生清洁系列志愿活动,增强环保意识。局志愿服务队组织志愿者对局周边地面杂物和卫生死角进行清洁打扫,整理摆放共享单车,清除粘贴在墙上的小广告,清理枯木杂草,营造优美文明的办公和生活环境。全局干部职工积极响应,强化主人翁意识,人人参与到创建文明单位活动之中。

  (四)与共建单位红菱社区联合开展学雷锋家电维修活动。请局事业发展中心和国家广播电视总局五〇一台各安排2名技术骨干参加。

  (五)局后勤服务中心在2个家属区开展志愿服务活动。

 

  五、相关要求

  (一)加强领导,精心组织

  局属各党组织要把开展“我为美丽添光彩”志愿服务活动作为贯彻落实中央和省委关于生态文明建设和生态环境保护相关政策的重要措施去抓,结合自身实际,动员组织干部群众积极报名参加。原省新闻出版广电局青年委员会具体负责此次活动的组织工作。各支部报名参加志愿服务活动人员名单,由各党总支青工小组汇总后,于12月4日(星期二)中午12点前报局青年工作委员会。各党组织开展志愿服务活动情况,将作为2018年度综合检查考评的重要依据。

  (二)加强宣传,营造氛围

  局属各党组织要加强对志愿服务活动的宣传,充分发挥党团员带动作用和文明单位的示范作用,持续开展形式多样的“我为美丽添光彩”志愿服务,把培育健康向善的志愿服务文化贯穿到活动的全过程,广泛传播 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导人们在参与中培育高尚道德情操。

  (三)督促落实,做好总结

  局属各党组织在活动开展过程中要注重图片、影视等工作资料的收集、整理与保存,形成有序、完整、方便查找的工作台账。各党组织开展志愿服务活动情况,请于2018年12月20日前报局青年工作委员会。

 

局直属机关党委          

  2018年12月4日