首页»信息公开»通知公告

局青年工作委员会关于开展“比忠诚、比学习、比担当、比律己”主题活动先进个人、优秀集体评选推荐的通知

2019-01-08 16:58:00

作者/来源:局青年工作委员会



局属各团(青)组织:

 

  按照《云南省新闻出版广电局青年工作委员会开展“比忠诚、比学习、比担当、比律己”主题活动实施方案》的要求,局青年工作委员会拟在全局开展“比忠诚、比学习、比担当、比律己”主题活动先进个人、优秀集体评选推荐工作,现将有关事项通知如下。

 

  一、评选推荐奖项

  “四比”主题活动先进个人和优秀集体。

 

  二、评选原则

  评选坚持公开公正、注重质量、优中选优、逐级推报、倾向基层的原则。

 

  三、评选条件

  (一)先进个人党(团)组织关系隶属局直属机关党委(局属团组织)的党(团)员青年,年龄在35周岁以内,结合平时表现,重点把握“一讲三好”:

  讲政治。坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念不动摇,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验不动摇,拥护党的领导,在重大原则问题上和大是大非面前理想信念坚定不动摇;“四个意识”强,“四个自信”坚定,自觉践行“两个维护”,在实干担当中发挥示范引领作用。

  学习好。自觉主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、团十八大、省第十四次团代会精神,做到学懂弄通做实。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高理论素养,做到学用双促,指导推动工作。2018年,按要求参加“网上主题团课”学习,完成云南省干部在线学习规定学分,“书香机关”答题活动和“法宣在线”学习考试成绩均在80分以上。

  工作好。坚持理论联系实际、密切联系群众,察实情、说实话、办实事、求实效。能够立足岗位冲在前、干在先,高标准、敢担当,创造出一流工作成绩。能够用新思路新办法研究新情况、解决新问题,在开展团青工作中有新作为。近两年来,围绕创优创新创效在厅局级以上媒体发表文章和在行业期刊上发表科研论文的,长期致力于公益志愿服务或完成急难险重任务并做出突出贡献的,可优先推荐。

  纪律好。模范遵守国家法律法规和规章制度,积极践行社会主义核心价值观,带头落实党的“六大纪律”、中央八项规定精神、团中央《六条规定》、团省委“八个带头八个禁止”,能够做到模范守纪、依法办事、清正廉洁。自觉遵守团章,模范履行团员义务,严格执行“三会两制一课”制度,积极参加党团组织生活和团青活动。正确行使权力,敢于同消极腐败现象和不正之风作斗争。

  (二)优秀集体

  团青组织能够将“四比”活动列入重要议事日程,制定详细实施方案,引导青年紧紧围绕“四比四争做”主题内容,落实“八个一”工作抓手,创新载体,有序推进,成效明显。能够利用新媒体,宣传展示成果,营造比学赶超的良好氛围,受到广大团员青年认可。活动实现单位(系统)团青组织和团员青年全覆盖。

 

  四、有关要求

  (一)开展“四比”主题活动先进个人和优秀集体评选推荐是省直机关深入学习贯彻习近平总书记“7•2”重要讲话精神,推进团青组织政治建设的一项重要举措。局属各团组织要思想重视,提高认识加强组织督促,确保活动有序推进、深入落实。

  (二)参评推荐的个人和单位,须填写《省直机关“四比”主题活动先进个人推荐表》《省直机关“四比”主题活动优秀集体推荐表》,并准备500字的先进事迹材料。局青年工作委员会对各单位推报的先进个人、优秀集体进行评审后经局直属机关党委审核同意后上报共青团云南省省直机关工作委员会。

  (三)参评青团组织、个人材料于2019年1月30日前报送局青年工作委员会。

 

  附件:1.省直机关“四比”主题活动先进个人推荐表

     2.省直机关“四比”主题活动优秀集体推荐表

 

局青年工作委员会          

  2019年1月8日              

 

  (此件公开发布,联系人及电话:晏东亮,66292158)