首页»信息公开»通知公告

云南省广播电视局关于开展2019年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动的通知

2019-03-07 16:16:00

作者/来源:局网络视听节目管理处



各州、市广播电视局,云南广播电视台及各互联网视听节目服务机构,各广播电视节目制作经营机构,相关行业影视节目制作机构,省内有关高校:


  按照《国家广播电视总局办公厅关于开展2019年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动的通知》(广电办发〔2019〕44号)要求,为引领推动我省网络视听新媒体进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续开展中国梦主题宣传教育,大力弘扬社会主义核心价值观,推动网络视听行业守正创新,省广播电视局将在我省开展2019年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动,现将有关要求事项通知如下。

  一、征集范围。凡是2018年4月1日至2019年3月31日期间创作或首播,与此次活动的主题相契合的网络原创节目,其中,剧情类节目包括网络电影(含网络微电影)、网络动画片等,非剧情类节目包括网络纪录片、网络专题片及专业类节目(栏目)等,无论是在播的还是专为此次活动创作的均可参与。

  二、节目要求。节目要主题鲜明,导向正确,并突出网络特色。紧紧围绕深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密切合中国成立70周年和改革开放40年主题,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,唱响新时代的最强音。节目内容可尽量结合云南的人文、历史、生态、自然、民族团结、边疆稳定及经济发展、社会变迁、云南精神、依法治省、社会生活等各方面元素,突出云南特色。

  三、高度重视、广泛征集。近年来,我省推荐上报的网络视听作品连年获得总局优秀作品资金扶持,呈现了一批社会主义核心价值观效应突出、云南地方特色优势明显的网络视听作品,这与各单位的高度重视和广泛征集密不可分。请各相关单位积极推荐报送,各级广播电视台要主动作为,积极策划创作相关主题网络视听节目。各州市广播电视局负责所属州市的征集报送工作,省广播电视局负责省级相关单位的征集工作。

  四、扩大宣传,整合互动。云南网络广播电视台、云南网、云南IPTV等网络视听节目服务机构和各州市网络视听新媒体要组织专题介绍,及时对入选优秀节目进行展播和转载,扩大优秀节目的社会影响。 

  五、认真推选,按时报送。请各单位对报送的节目内容严格把关,于2019年5月15日前将作品存储U盘、作品推荐表及版权承诺书按通知要求在规定时间报送至省广播电视局网络视听节目管理处。节目格式统一为AVI、MP4两种类型(所有表格及版权承诺书都请使用最新版本并按要求填报、盖章/签字,推荐表、版权承诺书纸质版一式两份;作品推荐表同时发送电子版至2301921648@qq.com)。

  地址:昆明市人民西路182号云南省广播电视局网络视听节目管理处
  邮编:650031
  联系人:王永乾,电话及传真:0871—65421630
  

云南省广播电视局办公室          
  2019年3月6日