首页»信息公开»通知公告

云南省广播电视局安全播出监测中心2019年单位预算公开

2019-03-13 16:27:00

作者/来源:局安全播出监测中心



目录

  第一部分 云南省广播电视局安全播出监测中心2019年单位预算编制说明
  第二部分 云南省广播电视局安全播出监测中心2019年单位预算表
  一、单位财务收支总体情况表
  二、单位收入总体情况表
  三、单位支出总体情况表
  四、单位财政拨款收支总体情况表
  五、单位一般公共预算本级财力安排支出情况表
  六、单位基本支出情况表
  七、单位政府性基金预算支出情况表
  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)
  九、单位一般公共预算“三公”经费支出情况表
  十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)
  十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)
  十二、省对下转移支付绩效目标表
  十三、单位政府采购情况表

云南省广播电视局安全播出监测中心2019年单位预算编制说明

  一、基本职能及主要工作
  (一)云南省广播电视局安全播出监测中心部门主要职责
  安全播出监测中心的主要职责:负责广播电视信号监测、安全播出保障体系建设、安全播出风险评估等安全播出日常管理以及应急指挥调度的具体工作。
  (二)机构设置情况
  安全播出监测中心是隶属于云南省广播电视局的正处级公益一类事业单位,是省局负责全省广播电视安全播出指挥调度和信号监测工作的职能部门。中心下设综合科、技术科和安播监测科3个科室。
  (三)重点工作概述
  按照国家广播电视总局、云南省委、省政府和省局的工作要求,完成全年全省广播电视安全播出的日常和重要保障期的广播电视监测、指挥调度和其他各项保障工作;完成云南省广播电视监管平台和指挥调度及预警发布等技术系统的维护和巡检工作;分析统计全省各安全播出责任单位的停播情况;对边境、藏区等重点地区的广播电视覆盖情况进行收测及分析等。

  二、预算单位基本情况
  我单位编制2019年单位预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;财政全供给单位中行政单位0个,非参公管理事业单位1个。截止2018年10月统计,单位基本情况如下: 
  在职人员编制29人,其中:行政编制0人,事业编制29人。在职实有23人,其中:财政全供养23人。
  离退休人员11人,其中:离休0人,退休11人。
  车辆编制3辆,实有车辆2辆。

  三、预算单位收入情况
  (一)单位财务收入情况
  2019年单位财务总收入541.66万元,其中:一般公共预算535.36万元。政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转6.3万元。
  (二)财政拨款收入情况
  2019年单位财政拨款收入541.66万元,其中:本年收入535.36万元,上年结转收入6.3万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款535.36万元(本级财力535.36万元,收费成本补偿0.00万元,国有资源(资产)有偿使用收入0.00万元)。

  四、预算单位支出情况
  2019年单位预算总支出541.66万元。本年本级财力安排支出535.36万元,其中,基本支出415.36万元,项目支出120万元。上年结转支出6.3万元。
  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况
  1.文化旅游体育与传媒支出-广播电视-广播335.64万元,主要用于安全播出监测中心人员工资福利支出、一般公用支出、交通费、会议费、工会经费、其他对个人和家庭的补助支出等。
  2.文化体育与传媒支出-新闻出版广播影视-其他新闻出版广播影视支出120.00万元,主要用于我中心广播电视监测与指挥调度系统运维专项经费。
  3.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休49.98万元,主要用于退休人员公用经费支出,基本养老保险及职业年金支出。
  4.住房保障支出29.74万元-主要用于中心职工住房公积金支出。
  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况
  1.工资福利支出382.38万元(其中:基本支出382.38万元,项目支出0万元)。
  2.商品和服务支出152.98万元(其中:基本支出32.98万元,项目支出120.00万元)。

  五、省对下转项转移支付情况
  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况
  无。
  (二)与中央配套事项
  无。
  (三)按既定政策标准测算补助事项
  无。

  六、政府采购预算情况
  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金11.80万元。

  七、预算收支增减变化情况说明
  (一)单位“三公”经费增减变化情况及原因说明
  云南省广播电视局安全播出监测中心2019年“三公”经费预算8万元,2018年全局“三公”经费预算7万元。2019年全局“三公”经费预算比2018年增加1万元。2019年全局所有单位出国经费预算0万元,与2018年预算持平。公务用车运行维护费8万元,与2018年相比2万元,主要是因为我中心移动监测车辆业务需要增加,公务接待费预算0万元,与2018年相比减少1万元,主要是因为我局本着勤俭节约的原则和正常业务开展必须开支的公务接待外,大力压缩公务接待预算开支。
  (二)单位基本支出预算变动的主要原因说明
  云南省广播电视局安全播出监测中心2019年本级财力安排基本支出415.36万元,比2018年本级财力拨款安排基本支出408.55万元增加6.81万元,主要是2018年人员工资进行调整导致预算略微增加。
  (三)单位项目支出预算变动的主要原因说明
  云南省广播电视局安全播出监测中心2019年单位省本级安排项目支出预算120万元,项目为广播电视监测与指挥调度系统运维专项经费,与2018年此项目预算200万元相比减少80万元。

  八、其他公开信息
  (一)专业名词解释
  财政预算收入是指国务院税收主管单位和其他单位组织的各项税收入及纳入国家预算专项收入和各项行政事业收入、各单位罚没收入、其他收入等收入的总和。
  一般公共预算本级支出是指政府财政管理的由本级政府使用的列入一般公共预算的支出。
  政府性基金预算本级支出是指政府财政管理的由本级政府使用的列入政府性基金预算的支出。
  国有资本经营预算本级支出是指政府财政管理的由本级政府使用的列入国有资本经营预算的支出。
  财政专户管理资金支出是指政府财政用纳入财政专户管理的教育收费等资金安排的支出。
  专用基金支出是指政府财政用专用基金收入安排的支出。
  对下转移支付是指本级政府财政按财政体制规定或因专项需要补助给下级政府财政的款项,包括对下级的税收返还、转移支付等。
  基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。
  (二)机关运行经费安排
  我中心属于事业单位,不存在机关运行经费。
  (三)国有资产占用情况
  鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度单位决算时一并公开单位截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。
  (四)本单位预算绩效情况说明
  云南省广播电视局安全播出监测中心2019年项目预算安排120万元,其中本级财务安排120万元。在项目申报中进一步强化预算绩效管理,以绩效目标为导向。项目实施制定了自身项目的绩效管理考核方案,各预算项目有明确的项目目标,同时设定了一级、二级、三级绩效指标,设置了产出、效益和满意度全覆盖绩效指标,设置了明确的绩效指标值便于绩效跟踪和目标管理,对绩效指标值设定依据及数据来源进行了详细的说明,通过绩效管理,了解资金使用是否达到了预期目标、资金管理是否规范、资金使用是否有效,检验资金支出效率和效果,分析存在的问题及原因,及时总结经验,针对本单位绩效自评中存在的问题,及时调整和优化单位以后年度预算支出的方向和机构,合理配置资源,加强财务管理,完善管理办法,切实提高财政资金使用效益和单位工作效率。具体绩效情况请见项目支出绩效目标表。


云南省广播电视局安全播出监测中心     
  2019年3月7日