首页»信息公开»通知公告

云南省广播电视局中波台2019年部门预算公开

2019-03-14 15:52:00

作者/来源:局无线台站管理中心



目录

  第一部分 云南省广播电视局中波台2019年部门预算编制说明
  第二部分 云南省广播电视局中波台2019年部门预算表
  一、部门财务收支总体情况表
  二、部门收入总体情况表
  三、部门支出总体情况表
  四、部门财政拨款收支总体情况表
  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表
  六、部门基本支出情况表
  七、部门政府性基金预算支出情况表
  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)
  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表
  十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)
  十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)
  十二、省对下转移支付绩效目标表
  十三、部门政府采购情况表

云南省广播电视局中波台2019年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作
  (一)部门主要职责
  负责辖区内中波广播覆盖、安全播出;负责应急广播体系建设有关工作;负责本台设施设备维护、财务工作和人才队伍建设。       
  (二)机构设置情况
  局属49座中波(实验)台为公益一类事业单位,其中17个正处级台站、32个副处级台站。根据《中共云南省委机构编制委员会办公室关于印发云南广电视局所属事业单位机构编制的通知》(云编办〔2018〕217号),核定局属49座中波(实验)台事业编制817人,其中处级领导职数68人(17正51副),编制结构为管理人员100名,专业技术人员620名,工勤人员97人。
  (三)重点工作概述
  1.以“把党和国家的声音传到千家万户”和“为人民服务为宗旨”,执行党中央、国务院在新闻宣传、广播电视方面的路线、方针、政策,传播党和政府的声音,有效抵制境外敌对势力反动宣传和“反西化、反分裂、反渗透”。
  2.采用中波频率,实施无线广播传输和覆盖,为中央和省广播节目在所辖区域的转播服务,为中波广播覆盖和安全播出提供保障。
  3.保护中波广播传输覆盖网、无线广播传输设备及相关资产的安全,确保无线传输覆盖网有序可靠运行。
  4.结合台站实际,制定各项规章制度和工作计划,按照总局运行图落实“三满”安全播出工作任务,并完成上级有关部门安排和部署的各项工作任务。

  二、预算单位基本情况
  我部门编制2019年部门预算单位共43个。其中:财政全供给单位43个;财政全供给单位中事业单位43个。截止2018年10月统计,部门基本情况如下:
  在职人员编制817人,其中:事业编制817人;在职实有649人,其中: 财政全额供养 649人。
  离退休人员 380人,其中:离休1人,退休 379人。
  车辆编制47辆,实有车辆40辆。

  三、预算单位收入情况
  (一)部门财务收入情况
  2019年部门财务总收入11,533.74万元,其中:一般公共预算财政拨款11,330.32万元,上年结转203.42万元,无政府性基金预算财政拨款、国有资本经营预算财政拨款、事业收入、事业单位经营收入、其他收入。
  (二)财政拨款收入情况
  2019年部门财政拨款收入 11,533.74万元,其中:本年收入11,330.32万元,上年结转203.42万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款11,330.32万元(本级财力11,330.32万元)。

  四、预算单位支出情况
  2019年部门预算总支出11,533.74万元。财政拨款安排支出 11,533.74万元,其中,基本支出11,330.32万元,上年结转安排支出203.42万元。
  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况
  文化旅游体育与传媒支出8651.5万元,主要用于部门人员工资及公用支出。
  社会保障和就业支出1234.03万元,主要用于部门人员社保费用支出。
  卫生健康支出836.15万元,主要用于部门人员医疗保险费用支出。
  住房保障支出812.0万元,主要用于部门人员住房公积金支出。
  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况
  工资福利支出10567.37万元(其中:基本支出10567.37元)。
  商品和服务支出753.95万元(其中:基本支出753.95万元)。

  五、省对下专项转移支付情况
  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况
  无。
  (二)与中央配套事项
  无。
  (三)按既定政策标准测算补助事项
  无。

  六、政府采购预算情况
  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目189个,采购预算资金211.68万元。

  七、预算收支增减变化情况说明
  云南省广播电视局中波台2019年本级财力安排基本支出预算11,330.32万元,上年结转203.42万元,合计11,533.74万元,比上年减少786.36万元,主要原因为在职人员变动及预算口径差异所致。

  八、其他公开信息
  (一)专业名词解释
  无。
  (二)机关运行经费安排
  无。
  (三)国有资产占用情况
  鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。
  (四)2019年三公经费预算说明
  云南省广播电视局中波台,2019年 “三公”经费预算131.09万元。其中因公出国境经费预算0万元,公务用车购置及运行维护费72.23万元(公务用车购置费预算为0元),公务接待费预算59.86万元,“三公”经费预算与2018年预算130.40万相比减少0.69万元。我部门严格按照公务用车管理办法,加强对公务用车的管理。2019年,“三公”经费预算支出本着实际工作开展需要进行编制,本着勤俭节约的原则严控“三公”经费支出预算。