首页»信息公开»重点领域信息公开»新闻发布

云南省新闻出版广电局参加金色热线节目

2016-06-08 14:28:00

作者/来源:局监察室



  

  2016年6月7日12:00-13:00,根据省政府纠风办的安排,云南省新闻出版广电局党组成员、副局长李菊芳带队参加四位一体(即云南人民广播电台、云南电视台、云南日报、云南网)《金色热线》节目,与全省听众及网友交流了我省新闻出版、广播影视和版权方面的工作情况,并现场解答了听众及网友在热线和网络上提出的问题。

  节目现场就云南新闻出版广播影视如何走出去、如何登记作品版权、如何保护著作权、侵权盗版及网络色情如何整治、如何解决广播电视节目收听收视难、收听收视贵以及打击非法“黑广播”的措施、个人出书具体的费用标准等问题进行了在线交流、答疑互动。陪同李菊芳副局长一同走进直播间的有局公共服务处熊吕剑处长、电影电视剧处张雷处长、反非法和违禁出版物处黄传敏副处长、版权管理处马云虹处长、科技处王涌处长、对外交流与合作处何萍处长。另外,没有参加上线的相关业务处室通过手机连线现场回答了提问。

  1个小时的直播时间中,全省听众拨打热线电话非常踊跃。受时间限制,加强数字出版物监管、如何开展好全民阅读、积极发展电影事业造福城乡群众等问题在6月8日同一时段的《金色热线-回音壁》节目中进行了现场连线回复,并得到听众的满意评价。