首页»业务信息»全民阅读

第27届书博会5月底河北举办 阎晓宏张古江出席新闻发布会并讲话

2017-03-23 14:57:00

作者/来源:国家新闻出版广电总局



  3月21日,第27届全国图书交易博览会新闻发布会暨预备会在河北廊坊举行。会议透露,本届书博会将于5月31日至6月3日举办,主会场设在廊坊国际会展中心,另在唐山市南湖国际会展中心设分会场,同时在西柏坡、白洋淀设两个专题展览。

  第27届书博会组委会副主任、国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏,组委会副主任、河北省副省长张古江出席会议并讲话。

  阎晓宏强调,办好本届书博会意义重大,既是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的一次全面集中展示,也是为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚舆论氛围的一项重要工作。因此,要把坚持正确的政治方向和舆论导向贯穿于书博会筹备举办的整个过程,各相关部门和单位“一把手”要负总责,分管领导要靠前指挥;要兼顾数量和质量,保证展会规模,多推精品力作,在集中展示近年来出版的最好的出版物的同时,积极反映新闻出版广播影视业融合发展的成果;要立足时代特点、反映河北特色,与时俱进,大胆创新,弘扬河北红色文化和优秀燕赵文化精神;要丰富活动载体,打造平台、引领阅读,立足社会效益、注重公共服务,吸引广大读者热情参与,形成全民阅读的良好氛围;要加大组织、协调、保障力度,细化方案、明确任务,通力合作、强化执行;要创新方式载体,加强网上网下宣传,扩大传播力影响力,为喜迎党的十九大胜利召开营造良好社会氛围,创造良好文化条件。

  张古江表示,河北省委、省政府高度重视书博会,将全力以赴做好书博会各项准备工作,切实把本届书博会办成特色鲜明、水平一流的图书文化盛会。

  会上,总局领导向河北授“书香中国万里行·河北站”旗帜,“运河文化·书香燕赵”阅读活动也同时启动,由此拉开了本届书博会预热活动的序幕。

  本届书博会由国家新闻出版广电总局、河北省人民政府共同主办。据了解,廊坊主会场展览面积约5万平方米,共设13个展区。展会开幕前将启动6项系列活动,展会期间将开展15项重点活动和上百场次特色阅读文化活动。