首页»业务信息»宣传指南

关于开展防范非法集资宣传教育暨2018年防范非法集资宣传月活动

2018-05-17 09:15:00

作者/来源:局宣传处



    近期,省处非办印发通知,要求在全省开展防范非法集资宣传教育暨2018年防范非法集资宣传月活动。各级广播电视媒体要采取新闻报道、专题访谈、公益广告等多种形式,积极配合开展宣传月活动。一是加强法律政策解读,突出对非法金融活动的宣传和警示。针对非法集资案件高发的重点领域,加强政策宣传,防止有关政策措施被曲解和误读。二是加强风险提示,对虚拟人物、虚拟货币、消费返利等名义,以及结合当下热点概念进行炒作的集资行为,及时予以风险提示。三是加强金融知识普及,使群众树立正确理财观念,着力宣传“高收益必须伴随高风险”“参与非法集资风险自担、责任自负”,消除群众对“损失由政府买单”的误解和不当期盼。四是加强举报奖励制度宣传,鼓励群众举报身边的非法集资线索,推动形成群防群治的工作格局。