首页»业务信息»发展规划

新知集团华文书局落户印尼雅加达——云南实现“十二五”期间建设10个华文书局目标

2016-01-08 15:31:00

作者/来源:局对外交流与合作处



  2015年12月20日,新知集团印度尼西亚雅加达华文书局隆重开业,标志着我省“十二五”期间实现了建设10个华文书局的目标。

  自2011年,云南已分别在柬埔寨、老挝、马来西亚、斯里兰卡、缅甸、泰国、尼泊尔、南非、印度尼西亚共建立了9个华文书局,在新加坡设立了中国云南文化贸易中心。

  新知印尼雅加达华文书局位于雅加达噶啦巴嘎丁区椰风大道,经营总面积680平方米,分为教育(含外文)、社科(含经济)、文艺(含古籍、艺术)、少儿、音像、生活、科技、文化用品等8个分类店,品种最大容量3万种。一踏进书局,映入眼帘的就是当代中国图书专柜,中国梦系列图书非常醒目,英文版《习近平谈治国理政》展台前不少读者驻足翻阅。书局开业当天英文版《习近平谈治国理政》、《明朝那些事儿》、“一带一路”系列图书以及《汉字描红》等文学教育类图书受到读者青睐。此外,因临近新年,书局经营的对联、中国结、红灯笼、红包卖得很红火,球类、围棋、书包等也受到当地读者喜爱。新知印尼雅加达华文书局除为印尼人民提供丰富有益的图书和便捷周到的服务外,还将成为印尼人民了解中国的窗口,成为增进中印友好合作的桥梁。